|
Беседка
|
|
| Papatya | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:20 | Сообщение # 3801 |
 хвастаюсь работами
Статус: Offline
| Nena, может, устроим закупку по Моменту-карандашу или по этому Скотчу?
мой блог
Сообщение отредактировал Papatya - Воскресенье, 10.06.2012, 18:21 |
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:24 | Сообщение # 3802 |
 Гуру скрапа
| Quote (Papatya) Nena, может, устроим закупку по Моменту-карандашу или по этому Скотчу? модно в принципе, а то моего токсикоманного момента осталось 5 тюбиков, да и скотча не больше. так что я в любом случае буду себе покупать что-то.
девочки, если кто-то видел отзывы мастериц в инете по этим карандашам - киньте мне пожалуйста в ЛС. хотелось бы почитать и решить надо ли оно мне или все дальше моментом пользоваться.
cifrovoefoto.com - МОЙ САЙТ - РАДА ГОСТЯМ
|
| |
|
|
| Kalipsa | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:27 | Сообщение # 3803 |
 Гуру скрапа
| Quote (Oxxana) а раз уже тема зашла, расскажите, чем так хорош клей UHU?
Оксана, у меня вот такой:
пользуюсь уже 5-м тюбиком. клеит абсолютно все намертво, не отодрать вообще никак...тоже с запахом, но послабее Момента. правда, сильно пристает к рукам (если вдруг пальцами надо размазать, но под горячей водой смывается), а вот на изделии если сразу же не стереть излишки, то прозрачные следы оставляет
комната отдыха
Сообщение отредактировал Kalipsa - Воскресенье, 10.06.2012, 18:29 |
| |
|
|
| Kalipsa | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:30 | Сообщение # 3804 |
 Гуру скрапа
| и я тоже хочу Момент=карандаш, если что
комната отдыха
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:42 | Сообщение # 3805 |
 Гуру скрапа
| Девочки, на самом деле он (момент-карандаш) появился совсем недавно, в 2011 году, вроде. Но пользоваться мне им пока нравится. Порекомендовала его Оля Луоля, можно у нее еще спросить.
По поводу ПВА моего - он ПОЛНОСТЬЮ стал прозрачным, слоя белого вообще нет.
Лена Нена, спасибо за отзыв про "архивный клей".
Радость в каждом мгновении! Мой новый блог о разных рукоделках)
|
| |
|
|
| Oxxana | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:43 | Сообщение # 3806 |
|
Гуру скрапа
| Kalipsa, спасибо, бумагу не ведет от него?
Мой блог
|
| |
|
|
| Kalipsa | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:47 | Сообщение # 3807 |
 Гуру скрапа
| Oxxana, нет, не ведет
комната отдыха
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:48 | Сообщение # 3808 |
 Гуру скрапа
| Quote (Olavia) Лена Нена, спасибо за отзыв про "архивный клей". да не за что я тоже экспериментировала в свое время с клеями. счас вот сложилось определенное мнение (ссылку давала) и к новому теперь большие требования у меня
cifrovoefoto.com - МОЙ САЙТ - РАДА ГОСТЯМ
|
| |
|
|
| Papatya | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:49 | Сообщение # 3809 |
 хвастаюсь работами
| девочки, вот по нашей теме нашла дельную статью а еще можно почитать раздел Вопрос-Ответ на оф. сайте UHU
я так поняла, лучший вариант для творчества - Универсальный клей UHU Twist & Glue
мой блог
Сообщение отредактировал Papatya - Воскресенье, 10.06.2012, 18:54 |
| |
|
|
| Oxxana | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:17 | Сообщение # 3810 |
|
Гуру скрапа
| Papatya, спасибо за ссылку:) слоган у них классный! Olavia, спасибо за отзыв, не сразу заметила. Я вообще клеи-карандаши не просеваю, коррес у меня был, так, баловство, закрепить фотку, чтобы потом прошить на машинке...
Мой блог
|
| |
|
|
| Oxxana | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:33 | Сообщение # 3811 |
|
Гуру скрапа
| И немного моего опыта с клеевыми материалами: - момент кристал использую, чтобы приклеивать станички альбомов к основе. Плюс- можно подвигать элементы, сохнет довольно быстро, не ведет бумагу. Минус - запах. Но это вид работ мы ведь делаем не часто, вполне реально собрать альбом за час в хорошо проветриваемом помещении без детей:) иногда приклеиваю на него кружево. Очень нравися, что следы высохшего клея легко втереть с бумаги рукой или ластиком - скотч ЭК использую для открыток, креплю им элементы в альбомах до просторачивания (ессно не по периметру, нет смысла) или по периметру, если не прошиваю. Иногда приклеиваю странички к основе, чаще это обложки блокнотов, если рядом крутятся дети. В этом случае требуется бОльша точность, нежели при работе с клеем. Им же закрепляю строчку на обратной стороне страницы. Узелки можно не завязывать. Здорово экономит время - ПВА исполью дляприклеивания бумажных цветочков, иногда кружева (чаще его пришиваю) - глосси для мелких деталей (обязательно куплю матовый акцент), оверлея - свециальный роллер для веллума - без комментариев - клей Tsukeniko sqeeze&roll 2 типа склеивания - жить без него не могу. Причем именно в варианте sqeeze&roll - с металлическим наконечником, как у ручки. С наконечниками типа маркера у меня тоже были - совсем не то. Приклеиваю элементы на странички, открытки, в том числе когда в последкющем буду прошивать - клей-спрей временной фиксации - поприкладывать элементы, а также по рекомендации Alhen при изготовлении мягких обложек. очень удобно для масок без клейкого слоя (например, Прима) Ну и постеры на стены вешать:) - вспенены скотч для объемных элементов вроде ничего не забыла:) UPD клеевой пистолет забыла:) для цветочков, объемных элементов, очень быстро и удобно. Но пальцы пару раз обжигала:)
Мой блог
Сообщение отредактировал Oxxana - Воскресенье, 10.06.2012, 21:08 |
| |
|
|
| Cute | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 21:59 | Сообщение # 3812 |
 Гуру скрапа
| Quote (Oxxana) Им же закрепляю строчку на обратной стороне страницы. Узелки можно не завязывать. Здорово экономит время гениально!!! А я хоть и закрупляю, все равно зачем-то завязываю...
мой блог
|
| |
|
|
| Taura | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:30 | Сообщение # 3813 |
 Гуру скрапа
| и я вмешаюсь... скотчу никакому не доверяю, тот же эрих краузе через определенный период отходит, испробовано на собственном опыте кстати, в клей момент уже не добавляют толуол(вещество, вызывающее торкающий эффект), поэтому токсикоманами нам не стать), но он плох кроме своего запаха еще и тем, что если не нанести на всю поверхность, то работа может пойти волнами или при высокой влажности в квартире тоже может пойти волнами, у меня есть образцы, которые лежали себе больше года, а сейчас с такой влажностью их просто выкрутило. интересно попробовать момент-карандаш, поэтому если быть закупке, я с вами
увлечения и развлечения
|
| |
|
|
| Papatya | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 23:20 | Сообщение # 3814 |
 хвастаюсь работами
| Quote (Taura) в клей момент уже не добавляют толуол(вещество, вызывающее торкающий эффект), поэтому токсикоманами нам не стать) ура, товарищи!!! этого-то я и опасалась)))))
мой блог
|
| |
|
|
| Южик | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 01:30 | Сообщение # 3815 |
 Гуру скрапа
| Quote (Oxxana) - свециальный роллер для веллума - без комментариев - клей Tsukeniko sqeeze&roll 2 типа склеивания - жить без него не могу. Причем именно в варианте sqeeze&roll - с металлическим наконечником, как у ручки. С наконечниками типа маркера у меня тоже были - совсем не то. Приклеиваю элементы на странички, открытки, в том числе когда в последкющем буду прошивать А эти где берут?
http://julgul.blogspot.com
|
| |
|
|
| Oxxana | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 09:56 | Сообщение # 3816 |
|
Гуру скрапа
| Южик, роллер - у Аллы, клеевые ручки покупаю у Марины,в хоббилэнде видела похожие
Мой блог
Сообщение отредактировал Oxxana - Понедельник, 11.06.2012, 10:00 |
| |
|
|
| OElen | Дата: Вторник, 12.06.2012, 12:00 | Сообщение # 3817 |
 Гуру скрапа
| Девочки, вот для желающих интересно провести время.
мой блог
Сообщение отредактировал OElen - Вторник, 12.06.2012, 12:04 |
| |
|
|
| Olavia | Дата: Вторник, 12.06.2012, 14:54 | Сообщение # 3818 |
 Гуру скрапа
| девочки, продаются ли где ленты в полоску?
|
| |
|
|
| Papatya | Дата: Вторник, 12.06.2012, 17:50 | Сообщение # 3819 |
 хвастаюсь работами
| Olavia, просканируй магазин Кисея. у нас я что-то видела из репсовых, по-моему.... значит, и у вас должны быть
мой блог
|
| |
|
|
| Катюшка | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:28 | Сообщение # 3820 |
 собираю материал
| Девочки, может среди Вас есть увлекающиеся валянием из шерсти. Подскажите, где её можно купить в Минске?
|
| |
|
|
| Танюшик | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:42 | Сообщение # 3821 |
|
Гуру скрапа
| Катюшка, я не увлекаюсь, но видела в продаже в магазине пряжи на ул. к. Маркса (правда давно там не была, не знаю, есть ли она там сейчас в наличии) и на Комаровке несколько точек с пряжей, там тоже видела.
мой блог
|
| |
|
|
| Катюшка | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:58 | Сообщение # 3822 |
 собираю материал
| Танюшик, спасибки. Вот сегодня есть время, но Комаровка ведь закрыта в понедельник(( Нужно по магазинам ехать.
|
| |
|
|
| Marina | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:36 | Сообщение # 3823 |
|
Гуру скрапа
| Катюшка, в Московско-Венском и в Хоббилэнде вроде видела.
Блог начинающего скрапера
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 23:06 | Сообщение # 3824 |
 Гуру скрапа
| Papatya, спасибо" Катюшка, вот тут глянь
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Вторник, 19.06.2012, 10:04 | Сообщение # 3825 |
 Гуру скрапа
| FarHai, с днем рождения!!!!
|
| |
|
|