|
Беседка
|
|
| Marina | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:18 | Сообщение # 3776 |
|
Гуру скрапа
Статус: Offline
| Организовываю СЗ штампов здесь - http://vk.com/id138209352 Так что если кому что надо - пишите до 12-го.
Блог начинающего скрапера
|
| |
|
|
| Papatya | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 13:28 | Сообщение # 3777 |
 хвастаюсь работами
| Nena, я немножко успокоилась. просто буду осторожнее обращаться. Южик, а глосси приклеит цветочки? думаю все же переходить на ПВА, только нужно найти качественный. Скотч ЭК - да, вещь незаменимая, солгасна)
мой блог
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 13:46 | Сообщение # 3778 |
 Гуру скрапа
| Papatya, чем я клею в своих работах.
cifrovoefoto.com - МОЙ САЙТ - РАДА ГОСТЯМ
|
| |
|
|
| Papatya | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:09 | Сообщение # 3779 |
 хвастаюсь работами
| Nena, спасибо, Лена. а в термопистолет какой клей заправляется?
мой блог
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 14:48 | Сообщение # 3780 |
 Гуру скрапа
| Quote (Papatya) Nena, спасибо, Лена. а в термопистолет какой клей заправляется? там стержни - но что именно в их составе - я не знаю
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:07 | Сообщение # 3781 |
 Гуру скрапа
| Девочки, не умаляйте значение вредного воздействия Момента. Он вредный очень!!! Токсичный! Он не предназначен для хобби, т.е. для постоянного использования. Наверное, не надо говорить, про токсикоманов, которые нюхают этот самый клей и что с ними после этого происходит. Кстати, появился Момент-карандаш - отличные свойства и он НЕ ТОКСИЧНЫЙ.
Радость в каждом мгновении! Мой новый блог о разных рукоделках)
Сообщение отредактировал Olavia - Воскресенье, 10.06.2012, 15:12 |
| |
|
|
| Рыбонька | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 15:53 | Сообщение # 3782 |
 Гуру скрапа
| Olavia, а где его найти момент-карандаш?
Заходи на огонек
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:04 | Сообщение # 3783 |
 Гуру скрапа
| Рыбонька, бывает в хоз. и строительных магазинах, там, где клеи и скотчи. Дизайн такой-же, как и в тюбике. Прочный, не коробит бумагу, не воняет, повторюсь, не токсичный! И стоит недорого.
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:07 | Сообщение # 3784 |
 Гуру скрапа
| Quote (Olavia) Девочки, не умаляйте значение вредного воздействия Момента. Он вредный очень!!! Токсичный! Он не предназначен для хобби, т.е. для постоянного использования. Наверное, не надо говорить, про токсикоманов, которые нюхают этот самый клей и что с ними после этого происходит. Кстати, появился Момент-карандаш - отличные свойства и он НЕ ТОКСИЧНЫЙ. да, он не такой безопасный как специальные клеи для творчества. но вы мне скажите кто из мастериц, выливает себе тюбик клея в пакет и "тащится". концентрация паров момент у токсикоманов и нас совершенно разная. я не говорю что она прям идеальный, я говорю о том что не надо бросаться в крайности. Жить тоже вредно - от нее умирают (шутка конечно) но если на то пошло то "газы" в крупных городах - Минск, Москва - еще токсичнее чем вы склеите несколько раз бумагу моментом
|
| |
|
|
| Oxxana | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:16 | Сообщение # 3785 |
|
Гуру скрапа
| Nena, +1:) а раз уже тема зашла, расскажите, чем так хорош клей UHU?
Мой блог
|
| |
|
|
| Papatya | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:58 | Сообщение # 3786 |
 хвастаюсь работами
| Olavia, спасибо за наводку!Quote (Olavia) Кстати, появился Момент-карандаш - отличные свойства и он НЕ ТОКСИЧНЫЙ.
мой блог
|
| |
|
|
| Южик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:12 | Сообщение # 3787 |
 Гуру скрапа
| Quote (Papatya) Южик, а глосси приклеит цветочки? с трудом)
http://julgul.blogspot.com
|
| |
|
|
| Южик | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:17 | Сообщение # 3788 |
 Гуру скрапа
| Quote (Nena) Papatya, чем я клею в своих работах. О, про матовый акцент - открытие для меня! Потому что с глосси надо иметь идеальную аккуратность, что для меня не характерно)))
http://julgul.blogspot.com
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:36 | Сообщение # 3789 |
 Гуру скрапа
| Nena, каждый сам выбирает себе клей))))) И количество паров, вдыхаемых токсикоманом за пару минут можно приравнять (по вредности) ежедневное использование этого клея ( в страничках, коробках и т.п.) + почти у каждого маленькие детки дома. И сто раз слышала жалобы мастериц, что после него "болит голова", "текут сопли" и т.д. Да, момент - один из лучших (дешевых, прочно-клюющих и быстросохнущих) клеев, с этим согласна.
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:37 | Сообщение # 3790 |
 Гуру скрапа
| Сейчас я выбрала 2 клея, которыми постоянно пользуюсь: глосси + клей-карандаш Момент
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:46 | Сообщение # 3791 |
 Гуру скрапа
| Olavia, я вообще все клеющие средства не очень люблю ( в плане что боюсь, чтоб через год не развалилось) и все что можно строчу на машинке. к клею карандашу вообще скептическое отношение - на основе того опыта что мои дети используют в школе. про момент конечно ничего сказать не могу. но тогда есть еще клей карандаш фирмы scotch , тоже не токсичный и как говорят крепко склеивает. ради интереса напиши нам через годик как ведет себя бумага на моменте карандаше
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:50 | Сообщение # 3792 |
 Гуру скрапа
| Quote (Южик) О, про матовый акцент - открытие для меня! Потому что с глосси надо иметь идеальную аккуратность, что для меня не характерно))) да, матовый акцент отлично подходит для всех. я тоже часто ставлю слишком большую каплю для бусин. но матовый глосси высыхает и его совершенно не видно на бумаге
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:52 | Сообщение # 3793 |
 Гуру скрапа
| Nena, напишу, конечно))
В интернете можно почитать и про то, как ведет себя момент в тюбиках (многие мастерицы пишут) - и часто - негативные отзывы.
Фирму скотч тоже хочу попробовать, не только сам клей, но и скотч)) (простите за каламбур)). По отзывам - хороший. Кто знает, где купить можно?
УХУ мне не понравился, вернее, клей, как клей.. Долго приклеивается).
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:53 | Сообщение # 3794 |
 Гуру скрапа
| И про матовый акцент - спасибо! Обязательно попробую
|
| |
|
|
| Oxxana | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 17:57 | Сообщение # 3795 |
|
Гуру скрапа
| Olavia, UHU много разновидностей, в том числе и карандаш. У тебя какой был? Quote (Olavia) клей, как клей.. как какой клей? Момент? Запах есть?
Мой блог
|
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:01 | Сообщение # 3796 |
 Гуру скрапа
| Oxxana, я покупала в ореге (клей-карандаш), посмотри Запах есть, но НЕ неприятный, скорее, как моющее средство)) Если сравнить, к примеру, с клеем-карандашом Корес, то Корес мне больше нравится Кстати, все хвалят клей в бутике скрапбукинге (или как он там называется??, укр. магазин). Там белого цвета клей в баночке - кто знает, что за он? Пользовался кто-нибудь им?
Сообщение отредактировал Olavia - Воскресенье, 10.06.2012, 18:02 |
| |
|
|
| Olavia | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:04 | Сообщение # 3797 |
 Гуру скрапа
| А вот еще расскажу, купила я литр ПВА универсального в строительном (белый клей). Полежал в тумбочке пару месяцев и стал прозрачный и жидкий... Все, на свалку его??
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:14 | Сообщение # 3798 |
 Гуру скрапа
| Quote (Olavia) Фирму скотч тоже хочу попробовать, не только сам клей, но и скотч)) (простите за каламбур)). По отзывам - хороший. Кто знает, где купить можно?
про скотч написала - так ка мне оптовик по нему прайс дал. раз пошла такая "пьянка" решила про него узнать мнение
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:15 | Сообщение # 3799 |
 Гуру скрапа
| Quote (Olavia) А вот еще расскажу, купила я литр ПВА универсального в строительном (белый клей). Полежал в тумбочке пару месяцев и стал прозрачный и жидкий... wacko Все, на свалку его?? совсем прозрачный - или расслоился? если второе, то перемешай. мой папа постоянно перед работой перемешивает, а вот если первое то не знаю.
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 18:18 | Сообщение # 3800 |
 Гуру скрапа
| Quote (Olavia) Кстати, все хвалят клей в бутике скрапбукинге (или как он там называется??, укр. магазин). Там белого цвета клей в баночке - кто знает, что за он? Пользовался кто-нибудь им? если я правильно поняла - то это типа архивный клей. по свойствам ничем не отличается от ПВА. такой же консистенции. также ведет бумагу и надо прижимать. у меня был такой. чтоб я прям была от него в восторге - не могу сказать - клей и клей. а так как "мазать мало" я такие клеи не научилась - больше не покупала.
|
| |
|
|