|
Беседка
|
|
| Rulya | Дата: Среда, 27.06.2012, 21:57 | Сообщение # 3851 |
 Гуру скрапа
Статус: Offline
| marlenushka, С Днем рождения!!!
мой бложек Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Э.М.Ремарк
|
| |
|
|
| FarHai | Дата: Среда, 27.06.2012, 23:22 | Сообщение # 3852 |
 Гуру скрапа
| Нина, с рождением доченьки. Здоровья и спокойных ночей вам обоим )))
marlenushka, с Днем рождения! Пусть все удается ))
Запятушки
|
| |
|
|
| marlenushka | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:36 | Сообщение # 3853 |
 закупаюсь
| Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!! Таааак приятно!!!!)))
Приглашаю в Блог:Scrap House ЖЖ:ДомЪ Изящных Вещей Группа ВКонтакте
|
| |
|
|
| НинаК | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:33 | Сообщение # 3854 |
|
готова научить
| Девочки! Спасибо всем огромнейшее за теплые слова!
Мой творческий уголок
|
| |
|
|
| Joden | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:07 | Сообщение # 3855 |
 хочу научится
| Девочки,может кто-нибудь продаст алых гортензий маленьких штук 45-50 и больших 25? или подскажите,как лучше белые покрасить?
|
| |
|
|
| Бажена | Дата: Суббота, 30.06.2012, 20:55 | Сообщение # 3856 |
 Гуру скрапа
| Joden, посмотри МК Люды Батюля ,может подойдет http://batiula.blogspot.com/2011/09/blog-post_24.html
мой блог,заходите в гостибуду рада
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 10:08 | Сообщение # 3857 |
 Гуру скрапа
| Девочки, присоединяюсь ко всем поздравлениям именинниц - Пусть исполнятся самые заветные мечты! А малыши растут здоровенькие на радость папе и имаме
p.s. только приехали домой - как же тяжело перестроится и отпуска на работу
cifrovoefoto.com - МОЙ САЙТ - РАДА ГОСТЯМ
|
| |
|
|
| Joden | Дата: Вторник, 03.07.2012, 00:50 | Сообщение # 3858 |
 хочу научится
| Бажена, спасибо))
|
| |
|
|
| Anestes | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 21:22 | Сообщение # 3859 |
 Присматриваюсь
| Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли в Белоруссии пополнить яндекс-кошелек? В каких банках? (не Минск!)
Если руки золотые - то не важно, из какого места они растут! (с)
|
| |
|
|
| Marina | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:04 | Сообщение # 3860 |
|
Гуру скрапа
| Заказывала здесь штампы http://vk.com/id138209352 из Питера. Набрали на 5000 рублей. Скидка 30%. Доставка бесплатная. Только за упаковку заплатили. Штампы хорошие. Отправили и сделали всё очень оперативно. В общем, рекомендую.
Блог начинающего скрапера
|
| |
|
|
| pikkk | Дата: Вторник, 10.07.2012, 02:55 | Сообщение # 3861 |
 Гуру скрапа
| Marina, Боже! я в шоке! они же занимаются явным пиратством... там половина штампов тильды, сара кей и прочее и прочее... ооочень я сомневаюсь что права на их копирование и тиражирование они приобрели! девочки - вы это поощряете!? ...грустно!
заходите в гости vikapikkk.blogspot.com
|
| |
|
|
| pikkk | Дата: Вторник, 10.07.2012, 03:18 | Сообщение # 3862 |
 Гуру скрапа
| Anestes, на онлайнере есть развернутая тема - но если коротко - от нас наиболее доступный способ - перевод CONTACT... ну или же привязать карту и платить сразу с карты...
заходите в гости vikapikkk.blogspot.com
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Вторник, 10.07.2012, 07:22 | Сообщение # 3863 |
 Гуру скрапа
| pikkk, Вика, а вторая половина макетов с этого альбома с платного шутерстока, где расширенная лицензия стоит достаточно дорого, не думаю что они каждую картинку выкупили но к сожалению как показывает практика частному покупателю главное цена по дешевле. а авторские права уходят на задний план.
|
| |
|
|
| Marina | Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:52 | Сообщение # 3864 |
|
Гуру скрапа
| Quote (pikkk) там половина штампов тильды, сара кей и прочее и прочее... ооочень я сомневаюсь что права на их копирование и тиражирование они приобрели! девочки - вы это поощряете!? ...грустно! эээ... ушла читать, кто такое сара кей и прочее и прочее...
Блог начинающего скрапера
Сообщение отредактировал Marina - Вторник, 10.07.2012, 13:53 |
| |
|
|
| Alhen | Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:59 | Сообщение # 3865 |
|
Гуру скрапа
| Кстати подобная тема поднималась в блоге Mo - художницы штампов. Она одна воспитывает дочь и содержит маму. С каждой продажи ее штампов (штампов по ее эскизам)ей выплачиваются небольшие комиссионные. Так вот и стоит вопрос: воруют то не на Западе, а в основном так называемые продавцы постсоветского пространства. А что это есть, как не пиратство? К сожалению культура наших граждан: купить, скачать подешевле, а лучше бесплатно. А потом с использованием этих материалов наделать работ, которые можно подороже продать. А еще популярно развести полемику, "ой, из моего блога дизайн работы своровали, ай-яй-яй". Короче говорить можно много и долго. Но суть остается сутью.
моя скрап мания
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Вторник, 10.07.2012, 21:04 | Сообщение # 3866 |
 Гуру скрапа
| Quote (Alhen) подобная тема поднималась в блоге Mo - художницы штампов подобную тему я понимала на сайте скрап-инфо, студия "Елена" была спонсором конфетки в прошлом месяце вопросом в которой было "Как вы относитесь к авторскому праву". кому интересно могут почитать ответы мастериц.
а по поводу scrap-stamp - могу сказать одно. вернее у меня всегда возникает вопрос - за какие средства они существуют? их цены - это конечно просто загляденье. когда я искала производителей своих штампов - конечно интересовалась у них. но на вопрос что у меня авторские штампы, я и ряд девочек рисуем макеты с нуля. услышала ответ. если мы увидим ваши картинки в интернете, не на вашем сайте, мы будем их продавать. Как вам такое? интерес к ним пропал даже не смотря на такие цены практически тоже самое я услышала от одних производителей чипборда - мне сказали мы можем завернуть завиток в другую сторону и это уже будет не ваш дизайн. и даже если нам пришлют ваш макет мы его порежем и сделаем. и ведь сделали ... после публикации некоторых макетов у меня - я нахожу подобные у них. а также вижу польские макеты и иностранные.
и никто из обычных покупателей не сказал ничего. а наоборот рад, что можно купить дешевле и получить быстрее
|
| |
|
|
| Alhen | Дата: Вторник, 10.07.2012, 23:42 | Сообщение # 3867 |
|
Гуру скрапа
| Nena, опять же вопрос в культуре.
моя скрап мания
|
| |
|
|
| Oxxana | Дата: Среда, 11.07.2012, 09:58 | Сообщение # 3868 |
|
Гуру скрапа
| Nena, Alhen, к сожалению можно сколь угодно долго говорить о культуре, но... Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше... У каждого есть свой лимит "честности". У меня он тоже есть:) А говорить об авторских правах в стране, где Самизнаетекто с экрана вещает "придумайте и сделайте, а не можете - найдите у других и скопируйте".. Ай, пустое...
Мой блог
|
| |
|
|
| Tasza | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:04 | Сообщение # 3869 |
 хвастаюсь работами
| Девочки, не пеняйте на других... начните с себя! Начните защищать СВОИ авторские права, а не ждать, что Ваши права будет защищать Покупатель/Потребитель... понимаю, что трудно и практически невозможно, но также трудно покупателю переплачивать деньги за идентичный товар (про качество - это отдельный разговор, здесь еще надо выяснить какая фирма лучше), и думаю, стоит помнить о тех, кто и знать не знает, что такое Сара Кей, Тильда, Студия Елена и т.п., а просто наткнулся на сайт с красивыми штампами, привлекательными ценами, с бесплатной и быстрой доставкой... ИМХО
ПыСы никого не оправдываю и не осуждаю, просто для размышления...
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:33 | Сообщение # 3870 |
 Гуру скрапа
| Tasza, отступим от скрапа. посмотрите на людей в целом. ... каждый со своей работы что-то тащит... бумагу. ручки. еду... это менталитет людей такой, в Европе совершенно все по иному. знаю реальных людей кто из России там попался и причем сдали же свои у кого был в гостях. а ситуация была в том что европеец отложил деньги 20 евро на лицензионный диск любимой группы, а русский сказал - нафига тебе платить - смотри есть такой чудесный сайт где можно все скачать ... вот тебе разница в мышлении
|
| |
|
|
| Oxxana | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:45 | Сообщение # 3871 |
|
Гуру скрапа
| Nena, ай, глупости:) и там хватает подделок, и mp3 качают, и фильмы-сериалы-игры из интернета, и к платному телевидению бесплатно подключаются. Да, подделки не так доступны, в магазинах не продаются, как у нас, но на рынках - сколько угодно. Начинать надо с себя- это да, но с Tasza соглашусь, спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Хотя не на нашем ли форуме выкладывали сканы скрап-бумаги, если не ошибаюсь, WP? И заметьте, никто не написал "фи, какая гадость, уберите немедленно", а только радостно скачивали и просили еще... Двойная мораль? А офисное воровство- это уже из другой оперы, как мне кажется:)
Мой блог
Сообщение отредактировал Oxxana - Среда, 11.07.2012, 11:46 |
| |
|
|
| Tasza | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:59 | Сообщение # 3872 |
 хвастаюсь работами
| Nena, на это я тебе отвечу так... у меня есть подруга, замечательный добрый и мягкий Человечек...НО что касается Авторского права, то она всегда очень твердо настроена... все свои публикации, статьи, фотографии - она всегда отслеживает и борется, чтобы ее права были соблюдены... Поэтому я и предлагаю, начать с себя... а если люди, кот. обладают Авторскими правами на тот же диск, кассету и т.п. "глотают" такую ситуацию - значит их все устраивает)) пиратские копии всегда были и будут... а я в РБ покупая лицензионный диск/вещь и т.п. - совсем не уверена, что это действительно "ориджинал"))))
Так можно дискутировать до бесконечности))) думаю не стоит так далеко заходить, я изложила свое мнение по поводу конкретной ситуации))) Всех люблю и целую)))
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Среда, 11.07.2012, 12:03 | Сообщение # 3873 |
 Гуру скрапа
| Oxxana, я не говорю что там народ прям весь такой, я говорю что они думают уже в правильном направлении. а мы еще нет и тому подтверждение офисное воровство.
и я не в коем случае не хотела своими сообщениями сказать что мой магазин лучше или надо покупать там то. а не там... лично у меня есть определенные цели и принципы. хотите покупать дешевле. но клипарт из интернета - пожалуйста - это право каждого, хотите покупать нечто индивидуальное и не заезженное - это тоже ваше право и никто его не отменял
|
| |
|
|
| Nena | Дата: Среда, 11.07.2012, 12:04 | Сообщение # 3874 |
 Гуру скрапа
| Tasza, отличная подруга и правильно делает
да можно дискутировать бесконечно на этом и закончим
|
| |
|
|
| FarHai | Дата: Среда, 11.07.2012, 12:38 | Сообщение # 3875 |
 Гуру скрапа
| помнится у меня с сайта товарищ стащил фото орешков со сгущенкой и выставил на секонд.бай с рекламой "налетай, покупай, испеку"... кроме моей фотографий еще пяток чужих.. и вот я его значит прошу "а будьте так любезны уберите мое фото или ссылку на источник поставьте".. узнала о себе много нового.. полили дерьмом с головы до пят.. парень фотографии убрал, а вот дамочки в комментариях чуть ли не судиться его призывали.. вот почему-то факт, что человек предлагает товар по чужим фотографиям, а не фотографирует приготовленное собой никого не задел, а то что я попросила мое не трогать вызвало бурю.. как-то так...
Запятушки
|
| |
|
|