|
В помощь начинающим скрап-мастерицам
|
|
| Alhen | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:58 | Сообщение # 176 |
|
Гуру скрапа
Статус: Offline
| Лист для паспарту. Картон боюсь может повести. Да и паспарту как говорят режется лучше , к тому же он белый и на срезе. Более благородно смотрится
моя скрап мания
|
| |
|
|
| Lampochka | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:18 | Сообщение # 177 |
 Гуру скрапа
| Девочки-мастерицы! Я нашла этот скотч что Алла советует - ErichKrause 10 метров 12 мм шириной. цена - 2850р. Если кому нужен - пишите в личку, по возможности (наличие в магазине и деньги) куплю.
http://lampochka-mama.blogspot.com - Заходите в гости
|
| |
|
|
| romanina | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:07 | Сообщение # 178 |
 готова научить
| Лампочка, не могу лс отправить. Сижу с тела. Купи мне 2 шт плиз. Надеюсь ты увидишь это смс
romaninascrappy.blogspot.com - рада гостям! http://romaninascrappy.livejournal.com - я теперь и в ЖЖ
|
| |
|
|
| Lampochka | Дата: Четверг, 21.01.2010, 18:09 | Сообщение # 179 |
 Гуру скрапа
| romanina, ок, как куплю - в личку отпишусь, читать можешь лс?
|
| |
|
|
| romanina | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:42 | Сообщение # 180 |
 готова научить
| Спасибо:-) читать могу:-)
romaninascrappy.blogspot.com - рада гостям! http://romaninascrappy.livejournal.com - я теперь и в ЖЖ
|
| |
|
|
| Lampochka | Дата: Четверг, 21.01.2010, 22:46 | Сообщение # 181 |
 Гуру скрапа
| Забыла написать, я нашла где такой скотч можно купить в городе Витебске. Адресок вам врядли нужен
|
| |
|
|
| Alhen | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:31 | Сообщение # 182 |
|
Гуру скрапа
| Lampochka, оо, набирай. в Минске он по 3200 или по 3 600, точно не помню
моя скрап мания
|
| |
|
|
| Bird | Дата: Четверг, 21.01.2010, 23:44 | Сообщение # 183 |
 Присматриваюсь
| Девочки, приветик!!! Примите меня в свой клуб))) Очень хочется мастерить, но не знаю с чего начать.... Еще ни чего не покупала, посоветуйте, что нужно вначале преобрести и с чего сделать безумный старт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| Alhen | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:53 | Сообщение # 184 |
|
Гуру скрапа
| Bird, добро пожаловать!!! Всегда рады таким энтузиастам!!! А что ты хочешь делать? Открытки, странички? Я бы для начала посоветовала покопаться в этой темке
моя скрап мания
|
| |
|
|
| Alhen | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:11 | Сообщение # 185 |
|
Гуру скрапа
| А вообще могу рассказать, как я начинала полгода назад мастерить. когда все мы еще тусовались на semeistvo.by и по поиску слова "скрап" в белорусских поисковиках выдавало только "Скрап цветных и черных металлов" Я бы не советовала сразу садится за альбом. Попробуй с отдельных тематических страничек: например, как вы праздновали НГ, ДР, ходили летом в зоопарк, ездили на море и т.д. Всего лишь 1-2 фото на страничке, без какого либо продолжения. На первом этапе надо просто набить руку, попробовать разные техники, приемы. Я купила в Москве 4 листа скрапбумаги (советую все же пробовать скрапить именно со скрапбумагой), набор пуговичек и высечки. Добавила гофрокартон из белорусского супермаркета и вот, что у меня вышло Глядя сейчас на эту работу я улыбаюсь, но мне она очень дорога именно как моя первая скрап работа Вот, главное не боятся: выбери пару фотографий, спроси у девочек на ветке продажа товаров для скрапа может кто пару листиков бумаги тебе продаст , и начинай творить. Ведь не Боги горшки обжигают Удачи!!!
моя скрап мания
|
| |
|
|
| Южик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:22 | Сообщение # 186 |
 Гуру скрапа
| Quote (FarHai) движение слева на право таки воспринимается как движение назад.. С чего вдруг наоборот? У меня тоже с художественным образованием все в порядке. antares, 100% "Точка “Теперь” (Т-точка) передвигается в сторону будущего. Графически это обычно представляют как движение вправо. !" Подробнее можно почитать здесь "Благодаря моторно закрепленной привычке читать слева направо, общей для всей европейской культурной традиции, глаза зрителя и здесь движутся слева направо. В результате левая часть кадра воспринимается как связанная с началом, с прошлым, с тем, что было прежде. Правая часть кадра связана с будущим, с завершением. " Поэтому направление поезда вправо воспринимается лучше. Удачи!
http://julgul.blogspot.com
|
| |
|
|
| FarHai | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:44 | Сообщение # 187 |
 Гуру скрапа
| Южик, т. е. слева у нас будет вагон и месяц 12, затем 11 ... и в финале поезд и цифра 1 ?? И это будет означать движение в будущее и чтение слева на право?? Я правильно поняла? А что с образованием все хорошо ни секунды не сомневаюсь Видела ))Добавлено (22.01.2010, 11:44) --------------------------------------------- И аватарки у нас упрямо в разные стороны смотрят ну как дети ))))))))
Запятушки
|
| |
|
|
| Южик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:51 | Сообщение # 188 |
 Гуру скрапа
| Наташенька, я про направление самого поезда говорю (если это будет как альбомчик на кольцах, вагончики - странички, а поезд-это обложка). И здесь я ни капельки не сомневаюсь, что так будет правильно. Если там какие-то другие варианты, то бога ради, бразды правления вам в руки, и больше не хоцца на эту тему
|
| |
|
|
| pikkk | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:54 | Сообщение # 189 |
 Гуру скрапа
| девочки - а мне вот этот паровозик ужасно нравится я если бы делала - то сделала бы точно такой же - и нравится как он гармошкой складывается... вот тут отлично видно - для поезда - как мне кажется самый приемлемый вариант - только кольца я бы заменила на ленточки Добавлено (22.01.2010, 11:54) --------------------------------------------- и тут едет он в нужную нам сторону - а когда складывается - смотрит в будущее 
заходите в гости vikapikkk.blogspot.com
Сообщение отредактировал pikkk - Пятница, 22.01.2010, 11:58 |
| |
|
|
| FarHai | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:56 | Сообщение # 190 |
 Гуру скрапа
| Южик, дык про то что если альбом на кольцах я писала, что вправо будет правильно и логично, а вот если лентой то.... Надо топать тильду делать, а то поезда.. поезда  Добавлено (22.01.2010, 11:56) --------------------------------------------- pikkk, ага.. классный 
Запятушки
|
| |
|
|
| Южик | Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:59 | Сообщение # 191 |
 Гуру скрапа
| pikkk, лучше не придумаешь
|
| |
|
|
| Lampochka | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:15 | Сообщение # 192 |
 Гуру скрапа
| Ещё один паравозик, тоже симпотный) Закрытый влево, открытый - вправо смотрит паравоз.
|
| |
|
|
| antares | Дата: Пятница, 22.01.2010, 12:54 | Сообщение # 193 |
|
Присматриваюсь
| О! Супер! Спасибо за паровозики!
мои рукоделки
|
| |
|
|
| Bird | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:30 | Сообщение # 194 |
 Присматриваюсь
| Alhen, Спасибки большое, очень приятно, что в вашем клубе такие приятные и отзывчивые скап-леди, я обязательно учту все ваши советы. Спасибо!!!!!!!
|
| |
|
|
| Algis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:47 | Сообщение # 195 |
 готова научить
| Привет! Я здесь новичок.. Подскажите, пожалуйста, какой клей использовать при работе с бархатной бумагой?
Мой блог
|
| |
|
|
| pikkk | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:32 | Сообщение # 196 |
 Гуру скрапа
| а я даже и не знаю... никогда не клеила бархатную бумагу... попробовала бы ПВА - из подручных...
|
| |
|
|
| Algis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 12:52 | Сообщение # 197 |
 готова научить
| В том то и дело, что ПВА не помог..
Мой блог
|
| |
|
|
| pikkk | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:06 | Сообщение # 198 |
 Гуру скрапа
| ну тогда только "момент"
Сообщение отредактировал pikkk - Воскресенье, 24.01.2010, 13:06 |
| |
|
|
| Algis | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:12 | Сообщение # 199 |
 готова научить
| Спасибо! Будем пробовать )) А еще такой вопрос: я хочу скрепить странички альбома кольцом. Если сделать отверстия при помощи дырокола, можно ли как-то обработать края, чтобы кольца не разрывали бумагу (люверсы не использую пока)
Мой блог
|
| |
|
|
| Alhen | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:02 | Сообщение # 200 |
|
Гуру скрапа
| Algis, я клеила бархатную бумагу на скотч и клей-момент Если ты между листиками альбома прокладываешь картон, то не надо обрабатывать края отверстия, они не будут бархатится
моя скрап мания
|
| |
|
|