Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 17.02.2026, 20:02
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Альбом по кругу. цепочка 1. прием участников закончен.
LampochkaДата: Воскресенье, 02.01.2011, 11:56 | Сообщение # 1
Гуру скрапа
Статус: Offline
Правила таковы (правила взяты с единого информационного портала scrap-info ):

1 Участницы готовят альбом-заготовку - любой формы, размером не больше 20х20см, на кольцах или тесёмках. В альбоме количество разворотов должно быть равно количеству участниц.

2 Участницы выбираюет тему для альбома и фотографии к нему. Фотографий лучше сделать чуть больше, чтобы была возможность выбрать из ваших фотографий и поиграть с их размером. На фотографиях на оборотной стороне карандашом надо обязательно подписать - кто, где, когда? Так же можно вложить бумажки с небольшими пояснениями (объяснениями, историями) - необязательно, а только в том случае, если вы хотите, чтобы на страницах был журналинг. Ведь придумать журналинг с не своими фотографиями - это не простая задача)) Поэтому поможем друг другу с журналингом). Лучше разбить фото по конвертам, кол-во которых равно кол-ву разворотов.

3 Каждая участница посылают альбом-заготовку (фотки и пояснения) участнице в цепочке.

4 Каждая участница получает такие альбомы-заготовки от других участниц и получив альбом, выбирает какие-либо (или какую-либо) из присланных фотографий и оформляет разворот в альбоме. Затем всё пересылается дальше по цепочке. Сделав круг, заполненный альбом должен вернуться к хозяйке.

5. После оформления разворота фотографию оного нужно показать в данной теме со ссылкой на описание в блоге, если оно есть.

Таким образом у каждой участвующей в игре в конце будет альбомчик созданный другими девочками.

Это общие правила. Думаю, принцип игры всем ясен.

Цепочка до 10 человек

ВАЖНО
Время на подготовку разворота - семь дней.
Сделаете раньше - не проблема! Передавайте по цепочке следующему О процессе передачи договариваемся посредством личных сообщений.

Как только объявлен старт игры, каждый участник отсылает фотографии + заготовки для своего альбома. После того как он получает фотографии и заготовки от участника следующего перед ним в цепочке, он начинает скрапить для разворот. На это есть 7 дней. Потом сделанный разворот + фотки + заготовки (все это дело в удобной картонной коробке) отсылается/передается следующему участнику. И так далее по кругу. Все стартуют одновременно. Каждый участник отсылает сначала свои фотографии и заготовки, потом каждый сделанный разворот всегда одному и тому же участнику цепочки.

Что вы передаете?
фотографии + заготовки для своего альбома.
ФОТОГРАФИИ - распечатанные фотографии лучше разбить по конвертам, кол-во которых равно кол-ву разворотов.
Лучше сделать с запасом, чтобы была возможность выбрать из ваших фотографий и поиграть с их размером.
ЖУРНАЛИНГ - можно сделать небольшие подсказочки к фоткам и написать небольшой текст. Можно написать его сами в конце игры, когда альбом будет у вас на руках. Можно оговорить полное отсутствие журналинга. Можно добавить какие-то предметы, имеющие отношение к фоткам - билеты, карты, записки...
СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО - напишите, пожалуйста, шпаргалку для девочек

Человек, который не выполнит свои обязательства и на котором прервется цепочка, будет исключен из всех последующих игр такого плана.

Наша цепочка:
1 Алла Alhen - 2 Юлька-Шпулька - 3 Cute - 4 Oxxana - 5 Blizzardy - 6 Радуга –7 Бажена - 8 Варюша - 9 Stefani - 10 lelee

1 Алла Alhen - альбом 20х20 см, на кольцах. Тема - один летний день в парке
2 Юлька-Шпулька - 20х20 см. Тема - про дочку в 2010 году, ее жизнь от годика до двух. Будет в основном разворот про один месяц ее жизни или значимые события. "не хочу чтобы девочки приклеивали готовые страницы к основе"
3 Cute - 20*20 про наши с мужем отношения от знакомства до беременности.
4 Oxxana - фотки с моей беременной фотосессии, 20 на 20
5 Blizzardy - альбом 20*20, и тоже про отдых на море, только, наверное, акцент на моей доченьке, т.к. это ее первая поездка на море!
6 Радуга - Тема альбома - про моих девочек (название, например, СЕСТРЁНКИ)
7 Бажена - " Наш отдых на море", но одно но у меня две барышни и мне бы хотелось,что бы разворот был про них обоих, вообщем - море и дочки,размер 20 на 20.
8 Варюша - Так что решено делать альбом детский но с темой Мои друзья, ну то есть друзья моего ребенка. Очень хочу альбом в стиле шеби-шик.
9 Stefani - Альбом 20х20. Тема "Волга 2010" (про наш семейный отдых у родственников на реке Волга)
10 lelee - Отдых на море, 20 на 20

http://lampochka-mama.blogspot.com - Заходите в гости

BlizzardyДата: Среда, 02.03.2011, 11:13 | Сообщение # 526
просто фея (скрап)
Вот доделала разворот для lelee. Для меня задача стояла трудная - альбом в винтажном стиле. Честно сказать, я не очень люблю винтаж, никогда ничего не делала в этом стиле, и, естественно, с соответствующими материалами тоже была напряжёнка, т.к. я для винтажа ничего никогда не приобретала. Изучив фотографии, я остановилась на самых тёмных, ночных фотографиях, решив, что с ними мне будет легче работать. Цветовая гамма бумаги определялась цветовым фоном фотографий - красный - огонь и чёрный - ночь. Пришлось посетить соседний магазинчик фурнитуры и прикупить несколько вещичек, которые, по моему мнению, могли бы влиться в такое понятие, как "винтаж". На первой страничке шнур тонирован кофе, а уголки фото задекорированы кожаным кружевом, плюс несколько винтажных украшений. На второй страничке - снова кожаный шнур с подвеской в виде ладошки. На этой ладошке изображены разные рисунки, которые делают её такой язычнецкой, что, по моему мнению, очень сочетается с огнём. Ещё мне захотелось непременно обгоревшей бумаги - всё таки огонь рядом! Ну и грубая верёвка - повторяет узор на первой странице. Честно, не знаю, получился у меня винтаж или нет, но мне разворот понравился. Да, забыла написать, края страниц и подложек под фото я мяла, рвала и зашкуривала - как и положено в винтаже (но это и так всё видно).

Ещё один вопрос к lelee: я пока что на машинке не шью, поэтому странички не прошиты. Мне их приклеивать к основе в таком виде или ты сама прошьёшь и потом приклеишь? Время на ответ - до 17-00, потом посылочка в таком виде (неприклеиная) отправится к Радуге.

Кусочек моего счастья

leleeДата: Среда, 02.03.2011, 11:28 | Сообщение # 527
Гуру скрапа
Blizzardy, как здорово получилось! Мне понравилось! спасибо!
Я бы только края страниц, коричневым цветом затонировала)
Я прошью сама, высылай не приклеенными.

Fairy Tale
Сова-Искусница

BlizzardyДата: Среда, 02.03.2011, 11:34 | Сообщение # 528
просто фея (скрап)
lelee, рада, что тебе понравилось. Да, про тонирование я знаю, но мне нечем. Поэтому, ты можешь чуть-чуть подкорректировать мой разворотик, когда получишь весь альбом.

Кусочек моего счастья

leleeДата: Среда, 02.03.2011, 11:39 | Сообщение # 529
Гуру скрапа
ok

Fairy Tale
Сова-Искусница

БаженаДата: Среда, 02.03.2011, 12:16 | Сообщение # 530
Гуру скрапа
Пойду сейчас на почту за посылочкой wink

мой блог,заходите в гостибуду рада

StefaniДата: Среда, 02.03.2011, 14:47 | Сообщение # 531
Гуру скрапа
lelee, отправила тебе альбом Blizzardy С ДОСТАВКОЙ. так что должны домой принести biggrin

Минуты вдохновения

ВарюшаДата: Среда, 02.03.2011, 18:53 | Сообщение # 532
просто фея (скрап)
сегодня получила альбом Cute,

Добро пожаловать ко мне в
блог!!!

ВарюшаДата: Среда, 02.03.2011, 18:55 | Сообщение # 533
просто фея (скрап)
глюк cranky

блог!!!

Сообщение отредактировал Варюша - Среда, 02.03.2011, 18:55

OxxanaДата: Среда, 02.03.2011, 19:52 | Сообщение # 534
Гуру скрапа
Blizzardy, молодец, хороший разворот! Забыла сказать тебе при личной встрече:) на мой взгляд ты выбрала очень сложные фотографии
а где такие чудесные подвески продаются?

Мой блог

AlhenДата: Среда, 02.03.2011, 19:54 | Сообщение # 535
Гуру скрапа
у меня альбом Радуги. такое море фотографий..

моя скрап мания

БаженаДата: Среда, 02.03.2011, 20:57 | Сообщение # 536
Гуру скрапа
я прихожу сегодня на почту И впадаю в транс ...посылку более30минут искали-по № она поступила,а найти не могут wacko wacko wacko я,честно,была на измене...но ,когда ее нашли почтальон готова была сальсу танцевать

BlizzardyДата: Четверг, 03.03.2011, 08:56 | Сообщение # 537
просто фея (скрап)
Oxxana, спасибо! А украшалки покупала в магазине "Ткани" на Логойском тракте.
Радуга, посылку вчера отправила, № СР013166255BY

Кусочек моего счастья

ВарюшаДата: Четверг, 03.03.2011, 20:23 | Сообщение # 538
просто фея (скрап)
Quote (Бажена)
я прихожу сегодня на почту И впадаю в транс ...посылку более30минут искали-по № она поступила,а найти не могут я,честно,была на измене...но ,когда ее нашли почтальон готова была сальсу танцевать

ужас..вот работают.... killed

блог!!!

Юлька-шпулькаДата: Пятница, 04.03.2011, 11:19 | Сообщение # 539
Гуру скрапа
У меня альбом Радуги, что-то я не пойму какие развороты по номеру сделаны, основы свободные с 3-го номера, а уже 4 разворота сделаны, неужели так трудно на конверте написать кто делал? Одна lelee обозначила себя и указала что не все фотографии заскраплены

http://yulia-1983.livejournal.com/-мой ЖЖ

StefaniДата: Пятница, 04.03.2011, 13:11 | Сообщение # 540
Гуру скрапа
Юлька-шпулька, я делала 9-й

Минуты вдохновения

БаженаДата: Пятница, 04.03.2011, 13:12 | Сообщение # 541
Гуру скрапа
я первый делала

Юлька-шпулькаДата: Пятница, 04.03.2011, 14:44 | Сообщение # 542
Гуру скрапа
Stefani, твой стоит 4-м, и все приклеено, а что Радуге все равно в каком порядке они стоят в альбоме? Сопроводительного письма нету

Сообщение отредактировал Юлька-шпулька - Пятница, 04.03.2011, 14:46

StefaniДата: Пятница, 04.03.2011, 17:04 | Сообщение # 543
Гуру скрапа
Юль, насколько я помню, делала 9-й и вставляла в конец альбома (на его место)... может кто-то переставил... там в конверте №9 фото были про маминых помощниц на кухне и бабушка в гости с корзинкой приезжала (ее малышка и примеряла)... разве не так?

Минуты вдохновения

leleeДата: Пятница, 04.03.2011, 17:20 | Сообщение # 544
Гуру скрапа
Сегодня получила альбом Blizzardy smile

Fairy Tale
Сова-Искусница

Юлька-шпулькаДата: Пятница, 04.03.2011, 17:32 | Сообщение # 545
Гуру скрапа
Stefani, правильно, только кто-то поставил твой разворот 4-м и приклеил к нему 3-й, вот поэтому меня и смутило, что вроде твои фото с 9-го конверта, разворот четвертый, а за ним основа с номером 3

StefaniДата: Пятница, 04.03.2011, 17:39 | Сообщение # 546
Гуру скрапа
Тогда надо спрашивать у lelee и у Аллы...

Минуты вдохновения

РадугаДата: Пятница, 04.03.2011, 20:07 | Сообщение # 547
Гуру скрапа
Девочки, я нумеровала конверты и соответственно им развороты в альбоме, чтобы хронологию соблюдать, вот wink

http://iridescent-house.blogspot.com/

AlhenДата: Пятница, 04.03.2011, 21:57 | Сообщение # 548
Гуру скрапа
я ничего не меняла, т.к. еще ничего не делала. мы с Юлей местами в цепочке поменялись из-за моей временной загрузки

моя скрап мания

Юлька-шпулькаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:05 | Сообщение # 549
Гуру скрапа
Сделала разворот для Радуги:

На первой странице кармашек, где еще одно фото на тэге, с обратной стороны место для записей:

На второй странице книжечка:

Оторвала 3-й разворот от 9-го, хорошо что он был приклеен на скотч. Мой четвертый, все уже нормально. Только уже плохо страницы вставляются - кольца маленькие.

lelee, тебе надо увеличит натяжение верхней нити, тогда не будет вытягивать с изнаночной стороны верхнюю нитку. Если натяжение верхней уже максимально, тогда уменьшить натяжение нижней нити на челноке.

CuteДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:16 | Сообщение # 550
Гуру скрапа
Юлька-шпулька, супер! Бумажка к фоткам идеально подошла. А бусинки во второй страничке - это так по-девчачьи smile
Альбом теперь мне или Алле?

мой блог

Поиск: