Дух Рождества
|
|
Alhen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 03:11 | Сообщение # 1 |
Гуру скрапа
Статус: Offline
| Наверняка в последние дни Вы наблюдали в различных блогах и дневниках, подготовку к созданию так называемого DECEMBER DAILY – декабрьского ежедневника. Впервые о «Декабрьском ежедневнике» я прочла в блоге моей любимой мастерицы Яны http://yanabordon.livejournal.com/54415.html Суть этого проекта в том, что Вы в течение декабря ведете ежедневную хронику Вашей жизни. Ваши успехи, неудачи, раздумья, маленькие и большие праздники, подготовка к Новому году, первый снег, покупка новогодних игрушек, утренник в детском саду, поход в кино с любимым или в кафе всей семьей, некстати появившийся насморк, сбивший все планы – все это часть Вашей жизни, о которой мы забудем спустя месяц или два.. А может быть стоит сохранить это на долгие года? Чтобы когда станет грустно и жизнь покажется серой чередой одинаковых будней, Вы достали Ваш дневник, провели рукой по потертым страницам и улыбнулись ярким будням декабря 2010 года. Прелесть проекта и в том, что не обязательно быть продвинутым скрапером. Не обязательно даже иметь различные скрапдевайсы. Ведь вести заметки можно и в блокноте и на крафтбумаге, можно самим делать фоны. Вы ведете заметки Вашей жизни для себя. Если получается , делаете фотографии, вклеивая их в дневник. Обязательным является ежедневное документирование. И это отнюдь не скучный процесс. Только начав записывать, Вы увидите, как много интересного происходит в Вашей жизни! Итак, если Вы решили вести свой Декабрьский дневник, то Вы можете сделать это в сообществе Яны http://community.livejournal.com/december_daily/ либо на нашем на портале в этом разделе. Проект стартует, разумеется, 1 декабря. И у нас остается минимум времени на подготовку. В чем она заключается? 1. Выбираем формат Вашего дневника, то бишь его размер. 2. Необходимо выбрать основу Вашего дневника – т.е. то, из чего Вы будете делать страницы: акварельная бумага, распечатанные фоны, крафтбумага, скрапбумага. К 1 декабря у Вас на руках должно быть в идеале 31 страница. Страницы должны быть пронумерованы по дням. Это делается для того, чтобы каждый день не мучиться над выбором фона. Выбираете украшения для странички – по минимуму. Не заморачивайтесь над украшательствами – главное документирование. Выбираете основу для журналинга. Можете тэги заготовить. 3. Делаете обложку дневника: либо скрапите готовый блокнот, папку, либо сами делаете тканевую\бумажную обложку. Т.к. времени у нас всего ничего, то предлагаю делать обложку в процессе создания дневника. Для Вашего вдохновения приглашаю Вас посмотреть дневники западных мастериц http://scrap-impulse.typepad.com/scrapim....en.html http://mollyirwin.typepad.com/mollyirwin/december-daily-08/ http://lisakisch.typepad.com/babies_....>
моя скрап мания
|
|
| |
Alhen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 03:15 | Сообщение # 2 |
Гуру скрапа
| http://www.karenika.com/individual/december_daily_2009.html еще один оригинальный пример
моя скрап мания
|
|
| |
Alhen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 03:17 | Сообщение # 3 |
Гуру скрапа
| Дорогие девушки, приглашаю Вас присоединится к проекту! В этой темке будем выкладывать фото своей подготовки :обложка+ странички (пустые). Поделитесь идеями насчет формата дневника, его украшательств. А с 1 декабря создадим 4 новые темки - по одной на каждую неделю, в которой будем выкладывать свои готовые странички.
моя скрап мания
|
|
| |
Alhen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 03:26 | Сообщение # 4 |
Гуру скрапа
| Да, совсем забыла - неизбежен вопрос - почему мы скрапим 31 день декабря, а игру я назвала "Дух Рождества". Итогом Вашего дневника будут конечно же новогодние фото. Не думаю, что 1 января все побегут их распечатывать. Посему предлагаю итог Вашего творчества выложить в специальной темке 7 января - в Рождество!
моя скрап мания
|
|
| |
Lampochka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:52 | Сообщение # 5 |
Гуру скрапа
| Я участвую Вопрос в дневник вносятся любые события по моему желанию? или связь с Новым Годом и зимой обязательна? Я тут подумала, и решила сразу написать, что скорее всего со 2го по 5е декабря я пропаду - еду в Витебск на ДР мамы.
http://lampochka-mama.blogspot.com - Заходите в гости
Сообщение отредактировал Lampochka - Понедельник, 29.11.2010, 09:57 |
|
| |
Юлька-шпулька | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:12 | Сообщение # 6 |
Гуру скрапа
| Я тоже хочу поучаствовать. Уже и дочка сможет покалякать, и мама обещала на недельку приехать(время посвободнее будет). У меня будет формат 15х15 см, как раз заберу новогоднюю бумагу с Эстонской СЗ
http://yulia-1983.livejournal.com/-мой ЖЖ
Сообщение отредактировал Юлька-шпулька - Понедельник, 29.11.2010, 11:39 |
|
| |
АлёшинкА | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:21 | Сообщение # 7 |
Гуру скрапа
| и я и я!!!! я тоже буду...с форматом пока ещё не определилась....
Райское местечко Уточняйте адрес! __________________________ ...Думаю, пора быть счастливой.....
|
|
| |
Alhen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:26 | Сообщение # 8 |
Гуру скрапа
| Lampochka, конечно - пишешь все что угодно - это же твой дневник. Никаких стандартов, никаких ограничений! АлёшинкА, Юлька-шпулька, здорово! Я вот чувствовала, что вы будете участвовать!
моя скрап мания
|
|
| |
АлёшинкА | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:31 | Сообщение # 9 |
Гуру скрапа
| Alhen, куда ж без нас!!! я на эти ежедневники давно запала, да только волшебного пенделя ждала....и дождалася.....
Райское местечко Уточняйте адрес! __________________________ ...Думаю, пора быть счастливой.....
|
|
| |
Юлька-шпулька | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:14 | Сообщение # 10 |
Гуру скрапа
| А я вообще никогда дневник не вела, когда-то в детстве пыталась (подруга у меня этим увлекалась, даже писала скорописью, специально чтобы никто не прочитал), но это не мое. Ну вот я решила тут попробовать свои силы
http://yulia-1983.livejournal.com/-мой ЖЖ
|
|
| |
Alhen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:34 | Сообщение # 11 |
Гуру скрапа
| а я в предвкушении как в январе маленькие ручки будут перебирать странички и рассказывать маме, что мы делали в декабре. В КОНЦЕ КОНЦОВ - РАЗВЕ НЕ ДЛЯ ЭТОГО МЫ ЗАНЯЛИСЬ СКРАПОМ????
моя скрап мания
|
|
| |
Made_By_Vanessa | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:37 | Сообщение # 12 |
Интересуюсь
| Я тоже поучаствую!!! хотя бы потому, что ещё ни разу не участвовала в конкурсах и тому подобном :))) А это мне нравится- я бы сказала, 31 день ПОЗИТИВА перед Новым годом!!!!!!!
Мой Скрап-блог
|
|
| |
FarHai | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:37 | Сообщение # 13 |
Гуру скрапа
| Алла, я вчера как раз вечер и полночи в просмотрах этих дневников провела.. подумала в очередной рах "вот было б классно", но вряд ли потяну.. буду за вами наблюдать ))
Запятушки
|
|
| |
АлёшинкА | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 10:49 | Сообщение # 14 |
Гуру скрапа
| не поверите, но я до сих пор веду дневник... а если сосчитать с детско-юнешескими, то их получилось бы уже 5 штук, но сохранилось лишь два...остальные были сожжены ( о чём сейчас я очень сожалею...)...
|
|
| |
ivo4ka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:00 | Сообщение # 15 |
Гуру скрапа
| какая отличная идея! я вообще в первый раз такое вижу! ааа, как же хочется!но я боюсь не потяну и как-то у нас будни не интересные, а еще много дней рождений друзей и родственников, это же будет не по теме, а времени много занимает
мой блог
|
|
| |
bulichka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:12 | Сообщение # 16 |
кручу бумажки
| чудесная идея! облизывалась на эти дневники всю неделю...
мой блог
|
|
| |
Oxxana | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:31 | Сообщение # 17 |
Гуру скрапа
| О, Алла, я ждала этого проекта! Дневники- ни разу не мое, я уже жаловалась не единожды, что даже журналинга к страничкам не пишу... Но в этот раз попробую себя побороть
Мой блог
|
|
| |
ivo4ka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:04 | Сообщение # 18 |
Гуру скрапа
| в общем я долго боролась с собой, последней каплей стал пример ежедневника с кружочками-днями (оочень мне понравился), буду участвовать и делать такой
мой блог
|
|
| |
Alhen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:09 | Сообщение # 19 |
Гуру скрапа
| ivo4ka, да это же интересно - как ходили на ДР, как праздновали - почему не по теме - ЭТО ВЕДЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ!! Вот у меня Вера сегодня, например, устроила потоп в ванной: мыла руки, положила в слив игрушки и убежала, сорри в туалет. Прихожу, а коврик плавает уже с тазиками. А Вы говорите будни серые, не интересные...
моя скрап мания
|
|
| |
Olavia | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:32 | Сообщение # 20 |
Гуру скрапа
| Хочу уточнить - обязательно присутствие ежедневных фото?
Радость в каждом мгновении! Мой новый блог о разных рукоделках)
|
|
| |
Lampochka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:07 | Сообщение # 21 |
Гуру скрапа
| Olavia, думаю нет, не обязательно, но как интересно именно каждый день заснять!!
http://lampochka-mama.blogspot.com - Заходите в гости
|
|
| |
Alhen | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:11 | Сообщение # 22 |
Гуру скрапа
| Olavia, нет конечно - главное документация твоих чувств, настроений, эмоций. Для меня , например, фото будут по мере возможности обязательными - ведь так хочется потом просматривать много раз все это декабрьское безобразие
моя скрап мания
|
|
| |
АлёшинкА | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:37 | Сообщение # 23 |
Гуру скрапа
| а я так загорелась, что уже во всю делаю обложку, кстате формат у меня 20х20...
|
|
| |
Cute | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:02 | Сообщение # 24 |
Гуру скрапа
| Quote (АлёшинкА) не поверите, но я до сих пор веду дневник Я тоже ведю... только писать в нем получаетя все реже и реже... А тут ТАКОЕ!!!! АЛЛА - ты гений... Я точу всем своим существом ТАК ПРИЯТНО ПОДВОДИТЬ ИТОГИ ГОДА!!!! Теперь будет целый месяц!!!! Помню, в первый год нашей совместной жизни, делала муже календарь, где были фотки с каждого месяца. ХОЧУУУУУУУУУ фоки каждого дня!!! Хочу остановить мгновение - а то вон и малыш мой уже ходить начинает, а я не успела наслодиться. Ведь помнишь толко те моменты жизни, к-рые успел остановить!!!!! До сих пор помню: мне 9, ночь, мама приносит белье чистое и ложит в шкаф... казалось бы, что тут ТАКОГО, для маленькой девочки... А тогда я подумала: хорошо быть ребенком... Мой первоначальный формат 20*20
мой блог
Сообщение отредактировал Cute - Понедельник, 29.11.2010, 14:03 |
|
| |
bulichka | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:20 | Сообщение # 25 |
кручу бумажки
| так вдохновилась ссылками, которые Алла дала, что уже вовсю делаю обложку. Формат получается примерно 15 на 20. Решила, что специально не буду ничего покупать для этого ежедневника, пусть будет творчество в чистом виде. Поскребу по сусекам, сама чего-нибудь наделаю, типа тэгов, заодно, дам волю креативности только боюсь, что не имея принтера, будет сложновато печатать фотки каждый день
мой блог
|
|
| |