Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 19:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Кира, OliO, wareshka, nadzejka  
Альбомы
AlhenДата: Пятница, 30.10.2009, 01:12 | Сообщение # 1
Гуру скрапа
Статус: Offline
Обсуждаем процесс создания альбомов, миников. Хвастаемся своими творениями

моя скрап мания

ИнчикДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:31 | Сообщение # 2776
Гуру скрапа
Fleer, Вика, зацепила ты меня своей страничкой, а где можно ближе рассмотреть?

Добавлено (21.03.2011, 10:31)
---------------------------------------------
Fleer, Нашла! с утра в блоге не было, а теперь вижу

еще немного обо мне
«Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты»

FleerДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:37 | Сообщение # 2777
Гуру скрапа
Chesii, Катя, посмотрела альбом в ЖЖ....идея с использованием фрагментов архитектурных строений очень понравилась...люблю такие работы прежде всего еще за то, что они несут в себя не просто красивые развороты для фото, но и информации масса) Здорово!

мой блог))) Рада буду гостям!!! - http://by-fleer.blogspot.com

MarinaДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:40 | Сообщение # 2778
Гуру скрапа
Fleer, что ни страничка - всё шедевр!) а как такие брызги делать? и чем?)
Chesii, обалдела бы, если бы мне кто такой альбом подарил)

Блог начинающего скрапера

FleerДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:49 | Сообщение # 2779
Гуру скрапа
Marina, да не, не шедевр, просто в свои странички я себя и чувства свои вкладываю) вот Леонардо да Винчи достоин чтобы его творения шедеврами звали....я пока не доросла, учусь еще)))))

...т.к. мой минимистер куда-то исчез делаю брызги просто кистью с широкой и твердой щетиной), а краска - обычный акрил)

мой блог))) Рада буду гостям!!! - http://by-fleer.blogspot.com

FarHaiДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:05 | Сообщение # 2780
Гуру скрапа
Рыбонька, как же мне обложка нравится.. такая уже мягонькая щупательная.. прелесть )))

Flower, замечательный альбомчик.. я вот никак на переплет не созрею...

Quote (Fleer)
идея с использованием фрагментов архитектурных строений очень понравилась...

аналогично ) Отличный альбом )

Запятушки

OxxanaДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:27 | Сообщение # 2781
Гуру скрапа
Chesii, потрясающе! Если не ошибаюсь, у тебя уже было что-то аналогичное, "архитектурное"?обязательно позаимствую идею и когда-нибудь сделаю в подарок иностранным родственникам

Мой блог

FarHaiДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:09 | Сообщение # 2782
Гуру скрапа
У меня страничка 20х20 в альбом по кругу для Шеллиры.

Прикрепления: 0954006.jpg (195.6 Kb)

Запятушки

AlhenДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:33 | Сообщение # 2783
Гуру скрапа
FarHai, не, ну так нельзя. все таки насколько человек существо зависимое от еды. Открыла я картинку и сразу слюноотделение пошло.. пойду посплю что ли biggrin

моя скрап мания

РадугаДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:37 | Сообщение # 2784
Гуру скрапа
FarHai, твои фирменные завитушечки на бумаге просто чудесны!!!!!!! Всё любуюсь на них happy happy happy И я жду рецепт твоих вкусненьких булочек shy

http://iridescent-house.blogspot.com/

РыбонькаДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:43 | Сообщение # 2785
Гуру скрапа
Спасибо за похвалу,вот тока поняла,какой это труд большие альбомы, хотя мой еще не 30х30.
Недостатчки очевидны,конечно.Следующий будет лучше.
Cute,бумага ММЕ из набора в 180 листов,классная, но она тонковата.
Танюшик, ткань заказывала в Питерском клубе.

Добавлено (21.03.2011, 15:43)
---------------------------------------------
Flower, страничка с бабочками очень понравилась!

Заходи на огонек

ChesiiДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:01 | Сообщение # 2786
Гуру скрапа
Спасибо, девочки!
Oxxana, я делала такой альбом про Минские достопримечательности, да.
FarHai, ааааа, обожаю странички связанные с кулинарией, круто!

Добро пожаловать в мой блог! - http://katii23.livejournal.com

FarHaiДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:29 | Сообщение # 2787
Гуру скрапа
Alhen, Алла, а какие там еще на фото креветки былииии.. на гриле.. мммммммм... ))))
Радуга, Chesii, спасибо, девочки , за похвалу ))

Оксана, сейчас ссылку на булочки в личку кину )))

Запятушки

ТанюшикДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:33 | Сообщение # 2788
Гуру скрапа
FarHai, и мне про булочки! хоть и не пробовала, но мимо выпечки я спокойно пройит не могу!

мой блог

FarHaiДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:39 | Сообщение # 2789
Гуру скрапа
Танюшик, девочки тоже не пробовали )) Это мы хлебопечки обсуждали (такой вот у нас был разноплановый мк biggrin ) и я им про булочки рассказала )) Идеальная штука к борщу. Я иногда часть их смазываю сливочным маслом и посыпаю сахарной пудрой. Такой детский сладкий вариант выходит. Но все ж с чесноком больше люблю ) Теперь когда все рассказала кидаю ссылку для всех ))))))))
http://muraveynik.blogspot.com/2010/08/blog-post_6958.html
Тесто для них делаю в хлебопечке. Ну и вообще рекомендую по блогу погулять ) блог моей хорошей подружки. Все опробовано и многое лично мной ))))))))) Вкууусно )
Алла, соррри за оффтоп shy

Запятушки

ТанюшикДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:01 | Сообщение # 2790
Гуру скрапа
FarHai, спасибо! я твою подружку заочно знаю - мы общаемся на одном форуме, правда она в кулинарии много пишет, а я там только читаю. Так что я её знаю, а она меня нет! Булочки с чесноком, прям слюной изошлась!
Теперь по теме. Альбом для подружки. Обложка на скорую руку, изначально планировала бумажную, но в посленюю минуту мне торкнуло, что надо тканевая. Помчалась за тканью, времени на установку люверсов не было, поэтому сварганила корешок, который получился жутко кривой-косой. Фоткала так, чтобы косяки были не видны wink Ну и в итоге оказывется, что один разворот сфоткать забыла. Как так можно было, сама не понимаю sad

С радостью загрузила бы все фотографии, но радикал это явно не хочет. Продолжение в блоге ,если кому интересно.

мой блог

FarHaiДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:11 | Сообщение # 2791
Гуру скрапа
Танюшик, на семействе я так понимаю ) Мы с ней на этой почве в свое время и сошлись.. лет этак 6 назад ))
Ух какой у тебя альбом пухлый вышел! )

Запятушки

ЮжикДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:14 | Сообщение # 2792
Гуру скрапа
Танюшик, а где такие красивые рамочки можно купить? А на обложках еще набьешь руку!

http://julgul.blogspot.com

ТанюшикДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:19 | Сообщение # 2793
Гуру скрапа
FarHai, ага, на семействе!
Quote (Южик)
а где такие красивые рамочки можно купить?

ты имеешь ввиду, которая на обложке рамочка? Это я у Аллы покупала.

мой блог

OlaviaДата: Понедельник, 21.03.2011, 18:48 | Сообщение # 2794
Гуру скрапа
Девочки, ваши странички обалденные, вы меня вдохновили и подтолкнули к тому, что все-таки УЖЕ ПОРА начать-таки альбом для сына smile (Хотя, именно с желания его сделать я узнала про скрап). Недавно подымалась тема про странички большого формата (и я говорила, что пугают такие большие) - но буду делать такой.. smile
Вот только боюся))) С чего лучше начать? Сразу определить весь стиль альбома?? фоток много.. Или успокоиться и просто делать странички, а потом скрепить в альбом? Как вы делаете и пополняете свой семейный архив?
Отправьте меня, плиз, если это где-то обсуждалось. И.. помогите советом shy

Радость в каждом мгновении!
Мой новый блог о разных рукоделках)

Сообщение отредактировал Olavia - Понедельник, 21.03.2011, 18:49

ИнчикДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:03 | Сообщение # 2795
Гуру скрапа
Olavia, можно я выскажу лично свое мнение? я делала альбом на 70 фото многие прятала друг под дружку, теги и всякие секретики. Такой большой делала в первый и последний раз! пришла к выводу,что лучше сделать несколько альбомов так наверное проще и со стилистикой и с переплетом или кольцами, да и в эксплуатации, наверное попрактичнее. Год назад нашла очень интересную инфу одной девушки (к своему большому сожалению все ссылки утеряны), где она рассказывала как работает с большим объемом информации, кое что я взяла на заметку. Например я сразу распределила фото в той последовательности в которой они будут идти в альбоме и пронумеровала их сзади карандашиком, если первые две страницы я делала по своему постоянному принципу: как упало на лист, так и клеим, и что выпало из коробочки, тем и украшаем :D, то остальные расчертила на большом листе схематично скетчи страничек с пронумероваными фото, подобрала бумагу, чтоб более менее складывались развороты. Конечно в процессе кое-что менялось, но общий план действий и принцип был определен... Я не считаю, что этот альбом был моим самым удачным, но с таким объемом фото лично мне очень тяжело было работать

еще немного обо мне
«Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты»

Сообщение отредактировал Инчик - Понедельник, 21.03.2011, 21:24

РадугаДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:15 | Сообщение # 2796
Гуру скрапа
В эти выходные на мастер-классе мы работали с форматом 30 на 30, Наташа FarHai показала нам свой альбом такого размера, фотографий оооочень много, но всё так гармонично... Olavia, мне кажется, тебе самой надо попробовать сделать странички разного формата и для себя определиться, что тебе лучше идёт wink Мне, как новичку, было очень страшно браться за размер 30 на 30, но когда я попробовала на мастер-классе, да ещё Наташа рассказала много интересного, теперь над страничкой в "альбом по кругу" размером 20 на 20 сижу и дуууууумаю, как всё вместить... Для себя я решила, что 30 на 30 - это прекрасный формат!!! И хочу добавить, извиняйте за оффтоп, мастер-классы в реале - это действительно огромная польза для таких же сомневающихся и нерешительных как я!

FarHaiДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:47 | Сообщение # 2797
Гуру скрапа
Я как раз эти странички с горой фото сюда и не приносила )))) Но раз встал вопрос то покажу )))))

Olavia, я подписалась под проект 365 и два январских разворота уместили у меня 28фотографий и море журналинга.

Мне нравится, т.к. здесь для меня важна информативность, а не художественные изыскания (в блоге есть еще пара фоток страниц поближе). Алискин альбом с фотосессией так наоборот.. я там по одной-две фотографии оформляю, т.к. там писать особо нечего.. просто фотки красивые..
Альбом до года буду делать тоже с большим количеством фотографий.. И хоть формат 20х20 дается мне легко, но 30х30 это другое.. такой простор.. и фото покрупней можно взять и вместить много всего.. обожаю )))

Радуга, Оксана, ты не представляешь как я рада, что мк оказался полезным и интересным ибо волновалась и думала чего бы рассказать и как все будет очень много )))

Прикрепления: 8611045.jpg (136.3 Kb) · 3759320.jpg (183.9 Kb)

Запятушки

Сообщение отредактировал FarHai - Понедельник, 21.03.2011, 21:49

OlaviaДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:49 | Сообщение # 2798
Гуру скрапа
Инчик, Радуга, FarHai, спасибо!
проект этот тоже в интернете видела - супер, конечно...

Радость в каждом мгновении!
Мой новый блог о разных рукоделках)

РадугаДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:55 | Сообщение # 2799
Гуру скрапа
FarHai, так разворот со 2-го фото ты нам приносила smile Я от него была в тихом шоке, там не только мооооре фотографий уместилось (некоторые гармошкой раскладывались, что-то на тегах было, причём теги заполнены с обеих сторон!!!), но даже фото рецептов с их описанием!!! Титанический труд!!! А вообще, когда ты всё видишь в живую, можешь развязать, достать, пощупать, совсем другие впечатления, чем фото на мониторе... FarHai, Наташа, очень-очень понравилось!!!!! Сегодня даже полезла и достала "Скрап-инфо" и занялась перечитыванием статьи про композицию и цвет smile

FarHaiДата: Понедельник, 21.03.2011, 22:05 | Сообщение # 2800
Гуру скрапа
Радуга, я их все приносила на мк, а на форум нет )) На втором развороте максимум и фото и текста ))))))) это да.. 17 фото, рецепт и истории )))))) сейчас за февраль берусь ))))) обещает быть насыщенным )) Там рецептов 4 штуки biggrin

Запятушки

Сообщение отредактировал FarHai - Понедельник, 21.03.2011, 22:05

Поиск: