Хочу рассказать Вам как я делаю рамочки-магнитики на холодильник.
нам понадобятся следующие инструменты
-самовосстанавливающийся коврик;
-фигурный резак Fiskars и трафареты выбранной вами формы для него. (можно заменить на круговой циркуль-нож ну или вырезать ручками и ножницами)
-наждачная бумага - чтобы аккуратно зашлифовать края нашей рамочки
и материалы
-картон для паспарту - для самой рамочки;
-бумага для черчения - закрыть обратную сторону;
-краска-кракелюр от Ranger;
-цветочки, полубусины, дырокольные листики, ленточка и прочее по вашему выбору для декорирования рамочки ну и конечно же сама фотография. С помощью фигурного резака, или другого способа, вырезаем рамочки из картона для паспарту (люблю именно его - потому как он легкий, в то же время в нем есть нужный объем и работать с ним одно удовольствие) а из бумаги для черчения или любой другой плотной такого же размера заготовки для обратной стороны нашей рамочки
Но наши рамочки имеют весьма неприглядный вид поэтому мы должны тщательно ошкурить их края - сделать их ровненькими
ну и далее будем их красить
я взяла 2 цвета краски-кракелюр - Antique linen и Shabby shutters - приятным моментом было что в крышки баночек уже встроена удобная кисточка - так что мою кисточку, которую я скрипя сердцем решила пожертвовать, удалось сохранить ну и надо сказать что краски эти имеют довольно густую консистенцию - это именно КРАСКА
Покрываем наши заготовки краской - довольно толстым слоем я намазюкала их - чем тоньше слой краски - тем меньше трещинки получаются - минут через 5 стали мои рамочки постепенно растрескиваться - я точно время не засекала - но они высохли полностью гдето минут за 20-30
вот такие они оказались после полного высыхания
ну и дальше декорируем рамочку на наш вкус, приклеиваем обратную сторону рамочки и к ней двусторонним скотчем магнитик от Растишки
ну вот и все!
Вот такая рамочка получилась у меня
Спасибо за внимание!