День за днем. Пасха.
|
|
FarHai | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:53 | Сообщение # 1 |
 Гуру скрапа
Статус: Offline
| Всем - здравствуйте. Думаю, не ошибусь, если скажу, что есть в скрапжизни такие проекты, которые рано или поздно цепляют каждую из нас. Цеплять-то цепляют, а вот реализовать их, увы, удается не всегда.
"Проект 365" - до чего же здорово! Хроника семьи! Целый год день за днем! Здорово! Хочу-хочу-хочу! Месяц фотографирования... нк может два.. потом то времени нет, то момент упущен.. ай.. в следующем году обязательно сделаю! "Кулинарная книга". Вот чуть освобожусь и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю кулинарную книгу.. ну что б записать туда все самое-самое любимое.. Потом.. сделаю.. обязательно.. ага.. "Декабрьский ежедневник." - Ой, как здорово! Целый месяц жизни перед праздником.. и просто дни.. и к празднику подготовка.. И эта волшебная атмосфера перед праздником. Надо делать! Конечно, обязательно! "Детский альбом". Всё! С завтрашнего дня делаю альбом ребенку.. про события в его жизни каждодневные или может альбом до года... а то столько альбомов за плечами да все не себе и не ребенку..
Знакомо? Так вот сегодня я вам предлагаю одним выстрелом убить сразу толпу зайцев Я предлагаю заскрапить вместе неделю перед Пасхой - это раз и вместе накрыть пасхальный стол - это два Как все будет проходить?
Проект наш будет состоять из трех частей:
1 часть - фотографически-библиографическая. Неделю до Пасхи каждый день бы будем делать фотографии и записывать события день за днем. Для того что б было проще я напишу несколько тем для фото, но не возбраняется включить фантазию и сфотографировать что-то своё. Результаты фотоохоты (обязательно) и рассказы как прошел день (по желанию) мы ежедневно приносим в тему дабы не позволять лениться себе и вдохновлять друг друга. Отговорки "я не умею делать высокохудожественные снимки, у меня нет супер-пупер-мега фотоаппарата" - не принимаются. Делаем для себя, детей и на память, а не выставочный образец.
2 часть - кулинарная. В рамках проекта я предлагаю провести кулинарный флеш-моб. Я предложу вам несколько опробованных и полюбившихся у нас в доме рецептов к праздничному столу. Мы вместе закупимся продуктами, приготовим их, сфотографируем и включим в кулинарные странички в нашем альбоме.
Потом дружно весело и вкусно отпразднуем Пасху, денек передохнем, фотографии распечатаем и приступим к 3й части нашего проекта - скраповой. На этом этапе мы соберем альбом на 4-5 разворотов. Формат альбома, какова будет обложка, переплет или кольца решать только вам.
В итоге у нас получится альбом про неделю нашей жизни день за днем в преддверии праздника, про сам праздник да еще и с рецептами кулинарными.
Теперь подробнее о заданиях.
Итак, фотографируем.
1. Отправляемся на поиски весны. Ищем травку-муравку, набухшие почки, солнечное пятно да хоть цветущие на окне цветы. Главное - весеннее настроение не смотря ни на что 2. Закупаем продукты. Фотографируем пакеты с продуктами, чеки, просто выложенные на стол продукты. 3. Повседневные дела, Чистый четверг. Предметы для уборки, метелки-губки-порошки, постельное белье. 4. Праздник. Фотографируем соответственно тесто для куличей, помогающих нам детей, сами куличи, украшенный кулич, пасхальные яйца, яйца и кулич, горящие свечи, церковь, играющие в битки дети, семья в сборе 5. Кулинарная. Праздничный стол, приготовленные блюда, продукты подготовленные для готовки по рецепту
Теперь кулинарное задание :)
Рецепты, которые я вам предлагаю уже неоднократно опробованы и прочно поселились у нас в семье. Если по рецептам будут вопросы - спрашивайте, с радостью отвечу. Рецепты даю на выбор проще и сложнее.
1. Салат дачный или салат с маринованным сыром
2. Мясные блюда. Что вам приглянется? Рулет с куриным фаршем, террин из курицы с фисташками, запеченная свиная лопатка, а может куриные крылышки?
3. И, конечно, кулич. Предлагаю вам испечь его по этому рецепту. У нас он самый любимый
4. Приготовьте что-то что любят в вашей семье и без чего праздник не праздник, сфотографируйте и поделитесь рецептом с нами.
Ну что? Есть смельчаки и желающие поучаствовать? Стартуем с понедельника!
И для вдохновения небольшой коллаж из моих пасхальных фото по прошлогоднему проекту 365
Итак, первое задание прибудет в пятницу
1 неделя (20.04-03.05)- скрапим понедельник-вторник 2 неделя (04.05-10.05)- скрапим среда-четверг 3 неделя (11.05-24.05)- скрапим пятница-суббота 4 неделя (25.05 - 01.06)– скрапим воскресение + рецепты 5 неделя (02.06-8.06) - делаем обложку. Финал
Запятушки
Сообщение отредактировал FarHai - Четверг, 24.05.2012, 12:17 |
|
| |
OliO | Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:18 | Сообщение # 51 |
 Гуру скрапа
| Ой! ну какие же вы молодцы! Смотрю и душа радуется, и настроение улучшилось! Полина! рада, что паста в целости и сохранности дошла )))))
Мой блог
|
|
| |
Kalipsa | Дата: Вторник, 10.04.2012, 08:59 | Сообщение # 52 |
 Гуру скрапа
| Alhen, Радуга, Фероника, FarHai, Olio, спасибо!
Quote (Alhen) А знаете ЧТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! ЧТО ТОЧНО 1 НЕДЕЛЮ 2012 ГОДА МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ВСЕГДА!!!! это уж точно! я, например, впервые снимаю что-то (кроме дочки) каждый день, ДД свой вообще ужасно вела - пару фото раз в три дня. а тут так интересно, оказывается...
комната отдыха
|
|
| |
Юлька-шпулька | Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:02 | Сообщение # 53 |
Гуру скрапа
| Девочки, у всех такие хорошенькие и милые детки! У меня тоже фотографии про дочку. Получилось сфотографировать только вечером, потому что дочка была у бабушки, а мы на работе. Вот она сидит в домике и рисует: Оказалось, у нее получился Губка Боб:
А тут немного моих растений - салат и тыква:
Ну, и наш папа - приготовил ужин и сам его уплетает, я то так поздно не кушаю:
Вот такой у нас был вчерашний вечер
http://yulia-1983.livejournal.com/-мой ЖЖ
|
|
| |
Фероника | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:10 | Сообщение # 54 |
 просто фея (скрап)
| а я могу поделиться рецептом приготовления голландского кулича с марципаном внутри. очень вкусно
новый блог
|
|
| |
FarHai | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:30 | Сообщение # 55 |
 Гуру скрапа
| Юлька-шпулька, оооо Бубкабоб, как говорит Алиса ))) Чудесный у тебя художник растет ))) муж - молодца.. сам приготовил.. сам поел )) Огород на окошке знатный
Фероника, делись! у меня как раз марципан имеется ))) И круасаны нам тоже нужны
Запятушки
|
|
| |
Фероника | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:12 | Сообщение # 56 |
 просто фея (скрап)
| ну вот значит (удалите,если я тут захламила своим рецептом тему ) голландский кулич с марципаном Нужны цукаты, орешки любые измельченные, марципановая масса.(можно самим приготовить). И все остальное, как обычно,для булок: Мука 500гр. Молоко 250мл. Дрожжи сухие 7гр.(у меня других нет) Масло сливочное 50гр. +1ст.ложка. Яйцо 1шт. Сахарный песок 1ч.ложка. Приготовление: растопить масло в миске или кастрюльке, добавить молоко, растворить сахарный песок и ванильный. Добавить яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешивать до гладкости. Накрыть плёнкой, оставить для подъема на час. В подошедшее тесто вмешать обсушенные сухофрукты и орешки. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В центр выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от мощности духовки. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).
новый блог
Сообщение отредактировал Фероника - Вторник, 10.04.2012, 11:13 |
|
| |
Olavia | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:21 | Сообщение # 57 |
 Гуру скрапа
| Девочки, как интересно читать про ваш день) И фотки - супер! Я вот тоже давно сделала сборку рецептов к Пасхе, особенно деткам понравится (там стилизованные, в основном) Может, кому интересно - смотрите ТУТ А мы вчера так и не сфотографировались...
Радость в каждом мгновении! Мой новый блог о разных рукоделках)
|
|
| |
FarHai | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:28 | Сообщение # 58 |
 Гуру скрапа
| Фероника, спасибо за рецепт
Olavia, значит про завтра нужно написать, а пофотографировать больше сегодня и всего-то
Запятушки
|
|
| |
Фероника | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:33 | Сообщение # 59 |
 просто фея (скрап)
| ой,а у нас сегодня утро не задалось с самого начала. Владка прищемила палец, а потом упала с дивана, научилась прыгать и заработала себе боевую царапину. а еще и дождь второй день. успела быстренько заснять мой любимый тюльпанчик, жду его уже неделю, а он все никак не распустится. ну и вишня в цвету.
новый блог
|
|
| |
Фероника | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:35 | Сообщение # 60 |
 просто фея (скрап)
| Olavia, столько интересных рецептов. как успеть все приготовить
новый блог
|
|
| |
Oxxana | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:09 | Сообщение # 61 |
Гуру скрапа
| FarHai, признавайся, где марципан брала?
Мой блог
|
|
| |
Фероника | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:20 | Сообщение # 62 |
 просто фея (скрап)
| Oxxana, а его очень просто самим приготовить
новый блог
|
|
| |
Oxxana | Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:37 | Сообщение # 63 |
Гуру скрапа
| Фероника, спасибо, погуглю:)
Мой блог
|
|
| |
Cute | Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:46 | Сообщение # 64 |
 Гуру скрапа
| Я тоже с вами буду делать... вчера фоткались, но так мне лениво было, а после сегодних кадров решила, что альбому БЫТЬ!
ПОНЕДЕЛЬНИК Макарка с недавних пор начал залазить на подоконник, пригвигая к нему стул, и наводить там свои порядки Вечером ходили в гости к Саше. У него появилась новая машина, гораздо интереснее той, что стоит дома
ВТОРНИК Проснулись, хорошенько позавтракали и пошли на улицу уток кормить вот, что из этого вышло
Наташа, спасибо за проект! Если бы не ты, не было бы этих фоток.
мой блог
Сообщение отредактировал Cute - Вторник, 10.04.2012, 14:54 |
|
| |
Olavia | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:10 | Сообщение # 65 |
 Гуру скрапа
| Cute, замечательные фотки! Наташа, присоединяюсь с благодарностью за проект!
Мы сегодня бежали в садик, сын говорит: "Мама, натяни мне больше шапку на ушки, а то ушки будут дышать холодным воздухом" В обед, как обычно, он съел в саду 2 кусочка хлеба, а потом мы отправились встречать крестную (мою сестру). По дороге купили лупу - ребенок занят уже столько времени)) все-все разглядывает через нее. Пару фоток с прогулки: И радует солнышко и ясное голубое небо
Радость в каждом мгновении! Мой новый блог о разных рукоделках)
Сообщение отредактировал Olavia - Вторник, 10.04.2012, 15:12 |
|
| |
Stefani | Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:13 | Сообщение # 66 |
 Гуру скрапа
| Девочки, такие жизненные живые фотографии! Здорово!
У нас утро началось с новой прически и сборов в аптеку
Выгуляли новую шапочку
Поискали весну
И дома тоже весну поискали)))
Минуты вдохновения
|
|
| |
Южик | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:03 | Сообщение # 67 |
 Гуру скрапа
| С удовольствием наблюдаю за проектом! Так интересненько тут у вас!
http://julgul.blogspot.com
|
|
| |
FarHai | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:05 | Сообщение # 68 |
 Гуру скрапа
| Ой, девочки, какие вы молодцы!!! я вечером всем напишу, а пока влетела в дом на пять минут и уношусь... и у меня, конечно, сдох фотоаппарат в самый не подходящий момент.. буду вечером наверстывать ))
Oxxana, марципан раньше на Жданах продавали на крытом рынке пищевом. )
Запятушки
|
|
| |
FarHai | Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:05 | Сообщение # 69 |
 Гуру скрапа
| Южик, подключайся
Запятушки
|
|
| |
Южик | Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:48 | Сообщение # 70 |
 Гуру скрапа
| FarHai, спасибо, пока побуду в качестве наблюдателя))
http://julgul.blogspot.com
|
|
| |
Kalipsa | Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:12 | Сообщение # 71 |
 Гуру скрапа
| и снова чудесные фотографии! Olavia, Stefani, Фероника, Cute, весна и позитив! и пару кадров от нас: в первой половине дня мы ходили за новой коляской, после чего Пелагея незамедлительно принялась проводить обкатку (краш-тесты) :):
после обеда мы пошли на почту и отправили наш пасхальный сюрприз одной мастерице:
ну и еще одна чашечка кофе на улице, обратите внимание на гигантскую ложку, я очень хохотала :))
комната отдыха
|
|
| |
Фероника | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:42 | Сообщение # 72 |
 просто фея (скрап)
| Stefani, доча-красавица. Kalipsa, позитив!
новый блог
|
|
| |
fedinamama | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:02 | Сообщение # 73 |
 хвастаюсь работами
| Вы что, на другой планете живете!!? Откуда солнце?!! Детки у всех - бубочки!)))
drimtrim
Сообщение отредактировал fedinamama - Среда, 11.04.2012, 00:02 |
|
| |
ivo4ka | Дата: Среда, 11.04.2012, 00:33 | Сообщение # 74 |
Гуру скрапа
| я тоже с вами, кулинарную часть , наверно, я пропущу,т.к. я на диете, да и мы на Пасху всегда к бабушке в гости ездим. Может, только испеку что-нибудь. Понедельник. Яна с четверга дома, простыла.Утром играла в магазин. Все, что разложено,это не товары,это такие счетные машинки, у которых она нажимала некоторые кнопки, когда что-нить покупали.Товары-это колечки. растение нашлось на подоконнике. это Салат из растишки. Яна с папой посадили. Папа наш тоже дома, пошла вторая неделя отпуска, и вечером ездил в баню.
Вторник. Утром яна делала зарядку с папой и мультиком, а пошла в садик с куклой-малышом. Сегодня Артем впервые гулял на улице. Потом мы поехали регистрировать и прописывать его. (В 2012 году самое популярное имя-Артем %), но мы выбрали это имя еще когда я была беременной. ).
Наташ, спасибо за вдохновение!
мой блог
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 11.04.2012, 01:29 | Сообщение # 75 |
 Гуру скрапа
| девочки, как интересно разглядывать фото, просто завораживающе!!! А вот и наш день: С утра солнышко светит, у нас это редкость, УРАААААА! Малявок решила проветрить на улице (вроде, уже не температурят) несмотря на все ахи-вздохи бабушек по телефону   Вот и я пыталась найти весну у нас, но попытки не увенчались успехом, даже почки толком не набухли на деревьях... эх, северная область... Нагулявшись, придя домой, застали Маню в релаксе на моей кровати, вот уж ей блаженство: девочек нет дома А потом уборка (подготовка к завтрашним гостям), разбор спрятанных мамой старых игрушек (нашли попугайчика, который при тряске пищит, в восторге были обе: и Дианочка, которой 3,5 года, и Ника ,которой в мае уже 7 лет будет )  Вечером поездка за продуктами к праздничному столу, все очень устали к концу дня, нооо папин телефон, как магнит, обязательно надо потискать ,хоть 5 минуточек Вот сейчас проснулся муж, увидел меня за компом, выругался нехорошими словами и решил меня кодировать лучше пойду спать
http://iridescent-house.blogspot.com/
|
|
| |