Итак, дорогие девушки!
Тройку наших майских дизайнеров замыкает мастерица из славного города Могилева Ира Taura
Представляем Вашему вниманию наше уже традиционное интервью.
SAS: Ира, твой любимый цвет? С чем он у тебя ассоциируется?
Taura: Цвет светло-бежевый, алый, белый, зеленый. Светло-бежевый ассоциируется с кофе с молоком, алые розы, белый - цвет чистоты и зеленый с мягкой, пушистой лужайкой летом... в общем примерно вот так:
SAS: А светло-бежевый??
Taura: о, этот цвет всегда со мной
SAS: Твоя любимая пора года?
Taura: Раньше я просто обожала лето: солнце, жара, свежие фрукты и зелень, поездка к морю, загар, воспоминания на всю жизнь. А сейчас научилась любить все поры года, находить прекрасное в цветном калейдоскопе листьев по осени, снежной завирухе и миллионах снежинок, самой необычной и причудливой формы, когда они нежно касаются нашей ладони, весеннем щебетании птичек, первой травке и желтеньких цветочках мать-и-мачехи.
SAS: И твой любимый праздник?
Taura: Этот праздник только появился в прошлом году, но он уже самый любимый - это День Рождение моего сына. В этом году ему будет 1 год, но я уже в предвкушении.
SAS: Ира, какое направление в скрапе тебе ближе всего: открытки, альбомы?
Taura: Скорее всего странички, альбомы... Собственно говоря, о скрапе я узнала, когда хотела оформить альбом сынуле, и остаюсь верна именно этому направлению. Очень люблю оформлять фотографии, а не просто бездушно делать альбом, потому что совсем другие чувства и эмоции испытываешь: и не важно себе я это делаю или другим.
SAS: Какой формат странички тебе ближе? Почему?
Taura: Скорее всего, 30*30 - есть, где развернуться.
SAS: Какой стиль в скрапе ты предпочитаешь?
Taura: Я нахожусь в постоянном творческом поиске, поэтому не могу сказать, что остановилась на каком-то одном стиле. Но как-то ближе мне пока Американский стиль с активным использованием различного эмбелишмента. Еще очень нравятся фристайл, миксд медия
SAS: Ира, твое отношение к скраплифтингу.
Taura: В той или иной степени мы все что-то лифтим. Сложно изобрести велосипед, который уже давно изобрели. Поэтому какие-то идеи, детали служат для меня вдохновением. Но скраплифтинг на сто процентов - это слишком сложная для меня задача, поэтому и занималась я этим делом всего один раз в рамках конкурса.
SAS: Как ты считаешь, есть ли будущее у скрапбукинга, как вида творчества в Беларуси?
Taura: О, да. Это только начало. К сожалению, очень большой пласт населения не знает такого понятия вообще. Поэтому наша задача нести этот вид творчества в массы, просвещать людей, озадаченно переспрашивающих: "Чем-чем ты занимаешься?"
SAS: По твоему мнению скрап – это творчество для кого?
Taura: Однозначный ответ- это скорее женский вид творчества (за исключением Тима Хольтца, конечно
). Ведь только женщины могут так тщательно и скрупулезно подбирать детали, собирать все элементы в одно целое. До не давнего времени, я еще думала, что образ скрап-мастерицы - эта такая девушка в декретном отпуске, но потом этот образ разрушился. Я поняла, что многим удается совмещать основную работу и на досуге заниматься скрапом.
SAS: Ира, ну и конечно же, твои пожелания начинающим скраперам.
Taura: Учиться, учиться и еще раз учиться
. Не останавливаться на достигнутом - это мой принцип по жизни, им и хочу поделиться. А с опытом и сноровкой какие-то вещи станут проще. И еще, не жалеть тратить бумагу и материалы. ведь эти сокровища именно для этого и предназначены.