Альбом по кругу. цепочка 1. прием участников закончен.
|
|
Lampochka | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 11:56 | Сообщение # 1 |
Гуру скрапа
Статус: Offline
| Правила таковы (правила взяты с единого информационного портала scrap-info ): 1 Участницы готовят альбом-заготовку - любой формы, размером не больше 20х20см, на кольцах или тесёмках. В альбоме количество разворотов должно быть равно количеству участниц. 2 Участницы выбираюет тему для альбома и фотографии к нему. Фотографий лучше сделать чуть больше, чтобы была возможность выбрать из ваших фотографий и поиграть с их размером. На фотографиях на оборотной стороне карандашом надо обязательно подписать - кто, где, когда? Так же можно вложить бумажки с небольшими пояснениями (объяснениями, историями) - необязательно, а только в том случае, если вы хотите, чтобы на страницах был журналинг. Ведь придумать журналинг с не своими фотографиями - это не простая задача)) Поэтому поможем друг другу с журналингом). Лучше разбить фото по конвертам, кол-во которых равно кол-ву разворотов. 3 Каждая участница посылают альбом-заготовку (фотки и пояснения) участнице в цепочке. 4 Каждая участница получает такие альбомы-заготовки от других участниц и получив альбом, выбирает какие-либо (или какую-либо) из присланных фотографий и оформляет разворот в альбоме. Затем всё пересылается дальше по цепочке. Сделав круг, заполненный альбом должен вернуться к хозяйке. 5. После оформления разворота фотографию оного нужно показать в данной теме со ссылкой на описание в блоге, если оно есть. Таким образом у каждой участвующей в игре в конце будет альбомчик созданный другими девочками. Это общие правила. Думаю, принцип игры всем ясен. Цепочка до 10 человек ВАЖНО Время на подготовку разворота - семь дней. Сделаете раньше - не проблема! Передавайте по цепочке следующему О процессе передачи договариваемся посредством личных сообщений. Как только объявлен старт игры, каждый участник отсылает фотографии + заготовки для своего альбома. После того как он получает фотографии и заготовки от участника следующего перед ним в цепочке, он начинает скрапить для разворот. На это есть 7 дней. Потом сделанный разворот + фотки + заготовки (все это дело в удобной картонной коробке) отсылается/передается следующему участнику. И так далее по кругу. Все стартуют одновременно. Каждый участник отсылает сначала свои фотографии и заготовки, потом каждый сделанный разворот всегда одному и тому же участнику цепочки. Что вы передаете? фотографии + заготовки для своего альбома. ФОТОГРАФИИ - распечатанные фотографии лучше разбить по конвертам, кол-во которых равно кол-ву разворотов. Лучше сделать с запасом, чтобы была возможность выбрать из ваших фотографий и поиграть с их размером. ЖУРНАЛИНГ - можно сделать небольшие подсказочки к фоткам и написать небольшой текст. Можно написать его сами в конце игры, когда альбом будет у вас на руках. Можно оговорить полное отсутствие журналинга. Можно добавить какие-то предметы, имеющие отношение к фоткам - билеты, карты, записки... СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО - напишите, пожалуйста, шпаргалку для девочек Человек, который не выполнит свои обязательства и на котором прервется цепочка, будет исключен из всех последующих игр такого плана. Наша цепочка: 1 Алла Alhen - 2 Юлька-Шпулька - 3 Cute - 4 Oxxana - 5 Blizzardy - 6 Радуга –7 Бажена - 8 Варюша - 9 Stefani - 10 lelee 1 Алла Alhen - альбом 20х20 см, на кольцах. Тема - один летний день в парке 2 Юлька-Шпулька - 20х20 см. Тема - про дочку в 2010 году, ее жизнь от годика до двух. Будет в основном разворот про один месяц ее жизни или значимые события. "не хочу чтобы девочки приклеивали готовые страницы к основе" 3 Cute - 20*20 про наши с мужем отношения от знакомства до беременности. 4 Oxxana - фотки с моей беременной фотосессии, 20 на 20 5 Blizzardy - альбом 20*20, и тоже про отдых на море, только, наверное, акцент на моей доченьке, т.к. это ее первая поездка на море! 6 Радуга - Тема альбома - про моих девочек (название, например, СЕСТРЁНКИ) 7 Бажена - " Наш отдых на море", но одно но у меня две барышни и мне бы хотелось,что бы разворот был про них обоих, вообщем - море и дочки,размер 20 на 20. 8 Варюша - Так что решено делать альбом детский но с темой Мои друзья, ну то есть друзья моего ребенка. Очень хочу альбом в стиле шеби-шик. 9 Stefani - Альбом 20х20. Тема "Волга 2010" (про наш семейный отдых у родственников на реке Волга) 10 lelee - Отдых на море, 20 на 20
http://lampochka-mama.blogspot.com - Заходите в гости
|
|
| |
Варюша | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:08 | Сообщение # 51 |
просто фея (скрап)
| Я очень долго и мучительно выбирала тему для своего альбома....уже мозг сломала думать. Фоток у меня не очень много...т.к нет своего фотика. В основном только детские, но детский альбом я собираюсь вот вот приступить делать..пока коплю материал. Так что решено делать альбом детский но с темой Мои друзья, ну то есть друзья моего ребенка. Очень хочу альбом в стиле шеби-шик....поэтому все фотки обработала в Пикасе...приглушила цвета так сказать и добавила немного розовинки. Я надеюсь никто не против. Вопрос какого размера делать фото? Пока сделала калажи 10 на 15 по 2 и 4 фотки. И еще вопрос как сделать коробку для альбома или из под чего взять?
Добро пожаловать ко мне в блог!!!
|
|
| |
Lampochka | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:29 | Сообщение # 52 |
Гуру скрапа
| ну не обязательно так все сложно.. можно 15 на 20 альбом или 20 на 15) можно страницы разного размера внутри одного альбома - 15 на 20, 16 на 20... 19 на 20, 20 на 20 - в разном порядке или возрастая.. а ещё можно полукрулый альбом. или просто край скругленный. Или вообще каждая страничка со своим специфицеским краем правым - зубики например большие или волна. Или вообще все эти мысли собрать в один альбом.. Вот я следующий такой сделаю себе)
|
|
| |
Alhen | Дата: Вторник, 11.01.2011, 21:35 | Сообщение # 53 |
Гуру скрапа
| У меня будет альбом 20х20 см, на кольцах. Тема - один летний день в парке. Да-да, попрошу заскрапить нашу прогулку в парке Горького. Фото распечатала 10х15 их можно резать. В приложении будет диск с фотами. К альбому приложу письмо-инструкцию.
моя скрап мания
|
|
| |
Бажена | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:50 | Сообщение # 54 |
Гуру скрапа
| я отправлю свои фото и заготовки в пятницу(14.01),что бы не задерживать цепочку,а то мы планируем на выходные уехать за город
мой блог,заходите в гостибуду рада
|
|
| |
Oxxana | Дата: Среда, 12.01.2011, 16:04 | Сообщение # 55 |
Гуру скрапа
| Девушки, когда мы делаем разворот, предполагается как-то обозначать свое авторство?
Мой блог
|
|
| |
Stefani | Дата: Среда, 12.01.2011, 16:11 | Сообщение # 56 |
Гуру скрапа
| Oxxana, конечно, предполагается. Это ведь память! Можно ник писать в уголке, а можно и имя-фамилию
Минуты вдохновения
|
|
| |
Stefani | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:30 | Сообщение # 57 |
Гуру скрапа
| Lampochka, а можно странички делать по скетчам и участвовать с ними в заданиях скрап-блогов?
Минуты вдохновения
|
|
| |
Lampochka | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:38 | Сообщение # 58 |
Гуру скрапа
| Stefani, конечно можно и даже нужно
|
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:35 | Сообщение # 59 |
Гуру скрапа
| Lampochka, можно я сегодня уже отправлю альбом??? Фотографии я разбила по конвертам с именами участниц цепочки (чтобы соблюдать хронологию в альбоме), так пойдёт? Плюс диск со всеми фотографиями...
http://iridescent-house.blogspot.com/
|
|
| |
Юлька-шпулька | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:26 | Сообщение # 60 |
Гуру скрапа
| Радуга, так на конвертах надо было не имена девочек писать, а номер по порядку. Мы же делаем не по порядку твоих фотографий, а какие хочем
http://yulia-1983.livejournal.com/-мой ЖЖ
|
|
| |
Stefani | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:44 | Сообщение # 61 |
Гуру скрапа
| Quote (Юлька-шпулька) Радуга, так на конвертах надо было не имена девочек писать, а номер по порядку. Мы же делаем не по порядку твоих фотографий, а какие хочем Осталось только пожелать всем участницам цепочки (и мне в том числе ) предельной внимательности при отсчитывании разворотов. Думаю, имеет смысл пронумеровать развороты заготовки, чтобы номер конверта с фотографиями соответствовал номеру разворота заготовки.
Минуты вдохновения
|
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:07 | Сообщение # 62 |
Гуру скрапа
| Quote (Юлька-шпулька) Радуга, так на конвертах надо было не имена девочек писать, а номер по порядку , спасибо, Юлечка, что подсказала, а то так бы и отправила... побежала исправлять... Я, на всякий случай, дополнительные листики в альбом вставила, мало ли что Quote (Stefani) Думаю, имеет смысл пронумеровать развороты заготовки, чтобы номер конверта с фотографиями соответствовал номеру разворота заготовки. Я так и сделаю, карандашом помечу
|
|
| |
Юлька-шпулька | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:15 | Сообщение # 63 |
Гуру скрапа
| Я вот тоже по конвертам рассортировала и на каждом конверте небольшие пояснения, чтобы сразу видно было, а не искать в общей записке
|
|
| |
lelee | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:30 | Сообщение # 64 |
Гуру скрапа
| А я не буду ничего подписывать, даю полную волю творчеству всем)))) Может кому то захочется с середины начать) Всем желаю творческого вдохновения!!!!!!! и Удачки!"
Fairy Tale Сова-Искусница
|
|
| |
Blizzardy | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:41 | Сообщение # 65 |
просто фея (скрап)
| Quote (lelee) А я не буду ничего подписывать, даю полную волю творчеству всем)))) Может кому то захочется с середины начать) У меня такая же история. Кто что хочет, то и выбирает!
Кусочек моего счастья
|
|
| |
Юлька-шпулька | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:46 | Сообщение # 66 |
Гуру скрапа
| Так мы же не про то, что каждому разворот надо определить, а про то что подписать что происходило на фото, чтобы человек смог ассоциации какие то придумать и сделать разворот соответствующий фотографиям. Например, есть фото маленькой девочки в платье красивом, и что мне думать: где она в это платье была что делала? Я сделаю что-нибудь, а окажется что это фото с ее ДР, если бы я знала, то добавила бы соответствующую надпись или картинку. Вот мы про что
|
|
| |
Blizzardy | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:20 | Сообщение # 67 |
просто фея (скрап)
| Юлька-шпулька, просто все зависит от темы альбома. Например, в моем альбоме почти никакой хронологии нет. 10 дней на море и фотографии с моей дочкой - то в море, то на песке. Что тут пояснять? А у кого-то и промежуток по времени большой, тут естественно и события разные, которые следует обозначить.
Кусочек моего счастья
|
|
| |
Alhen | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:23 | Сообщение # 68 |
Гуру скрапа
| Blizzardy, согласна с тобой. В своем альбоме я бы хотела чтобы было место для журналинга. Но заполню его сама, когда альбом будет в сборе. Наверное так вот...
моя скрап мания
|
|
| |
Stefani | Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:37 | Сообщение # 69 |
Гуру скрапа
| Quote (Alhen) В своем альбоме я бы хотела чтобы было место для журналинга. Но заполню его сама, когда альбом будет в сборе. Я тоже так планирую Девочки, надеюсь, все ваши пожелания, отраженные в этой темке, будут продублированы в сопроводительном письме, чтобы не пришлось потом все перечитывать
Минуты вдохновения
|
|
| |
Lampochka | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:49 | Сообщение # 70 |
Гуру скрапа
| Quote (Радуга) Lampochka, можно я сегодня уже отправлю альбом??? конечно
|
|
| |
Бажена | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:54 | Сообщение # 71 |
Гуру скрапа
| я отправила сегодня свою посылочку
мой блог,заходите в гостибуду рада
|
|
| |
Oxxana | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:05 | Сообщение # 72 |
Гуру скрапа
| Девочки, что пишут в сопроводительном письме?
Мой блог
|
|
| |
Stefani | Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:33 | Сообщение # 73 |
Гуру скрапа
| Oxxana, я написала свои пожелания к журналингу, машинной строчке, какие-то общие сведения об альбоме и фотографиях
Минуты вдохновения
|
|
| |
Радуга | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:50 | Сообщение # 74 |
Гуру скрапа
| Я альбом отправила, гора с плеч
|
|
| |
Stefani | Дата: Суббота, 15.01.2011, 13:54 | Сообщение # 75 |
Гуру скрапа
| lelee, Юля, отправила тебе посылочку. CV049082478BY. Я тут заметила одну вещь... Я в цепочке между двумя Юлями За два месяца игры назагадываю кучу желаний
Минуты вдохновения
|
|
| |