|
В помощь начинающим скрап-мастерицам
|
|
| Cute | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:02 | Сообщение # 326 |
 Гуру скрапа
Статус: Offline
| Спасибо огромное Не знаю, в эту ли темку... Может вы подскажите где можно дизайнерскую бумагу купить
мой блог
|
| |
|
|
| Lampochka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:15 | Сообщение # 327 |
 Гуру скрапа
| Cute, а что подразумеваешь под дизайнерской бумагой?
http://lampochka-mama.blogspot.com - Заходите в гости
|
| |
|
|
| pikkk | Дата: Пятница, 09.04.2010, 22:31 | Сообщение # 328 |
 Гуру скрапа
| Тигрица, по поводу пластики - напиши в темке про изготовление пуговиц - там Марина Lisichkina - она у нас в пластике знает толк!
заходите в гости vikapikkk.blogspot.com
|
| |
|
|
| Cute | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:10 | Сообщение # 329 |
 Гуру скрапа
| http://www.scrapartstudio.ucoz.ru/forum/11-132-1 вот тут было написано про нее (дизайнерскую бумагу)
мой блог
|
| |
|
|
| romanina | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 08:13 | Сообщение # 330 |
 готова научить
| Мы сейчас будем делать закупку дизайнерской бумаги и картона. Зайди в темку продажа товаров для скрапа. Там фото выложены.
romaninascrappy.blogspot.com - рада гостям! http://romaninascrappy.livejournal.com - я теперь и в ЖЖ
|
| |
|
|
| Lisichkina | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:03 | Сообщение # 331 |
 готова научить
| Тигрица, насчет пластики тебе никто точно не скажет. Моим фигуркам почти год... ведут себя нормально. Насколько я понимаю запекание пластики это испарение- удаления пластификатора, который и даёт жирные пятна. Так что если выдержать изделие в духовке достаточное время ( 15 мин на каждые 3м илиметра толщины), то всё будет ок.
блог Винтажные украшения
|
| |
|
|
| Cute | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:25 | Сообщение # 332 |
 Гуру скрапа
| Очень много вопросиков у меня, вы уж необесуте. Из чего можно делать обложки для альбомов и где это берут?
мой блог
Сообщение отредактировал Cute - Вторник, 13.04.2010, 00:27 |
| |
|
|
| Alhen | Дата: Вторник, 13.04.2010, 00:31 | Сообщение # 333 |
|
Гуру скрапа
| Cute, сообщение № 326 - обложка из ткани... а вообще, не ленись, читай форум
моя скрап мания
|
| |
|
|
| Kriss | Дата: Вторник, 13.04.2010, 07:14 | Сообщение # 334 |
 Гуру скрапа
| Quote (Cute) Из чего можно делать обложки для альбомов и где это берут? ткань, картон обклеяный скрапбумагой, картон не обклеяный бумагой а просто украшеный (гофрокартон)..
мой творческий блог http://www.august4.wordpress.com
|
| |
|
|
| ra_mina | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:07 | Сообщение # 335 |
|
собираю материал
| Девочки, нигде в темках не нашла про дыроколы (может, конечно, и плохо поискала). Хотелось бы услышать ваше мнение про дыроколы, которые на Ореге продаются. Я, конечно, понимаю, что, судя по цене, они не фонтан, но при моих дочурах ))) сейчас что-то дорогое покупать не резон - пусть поучатся сначала на простом. Посоветуйте, плиз, стоит ли вообще их брать?
|
| |
|
|
| pikkk | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:09 | Сообщение # 336 |
 Гуру скрапа
| ra_mina, нормальные дыроколы, рекомендую - мне довольно давно служат верой и правдой... от тех что у урсуса и в эстонском магазинчике(ну те которые совсем дешевые пластиковые ореговские) отличаются только названием
заходите в гости vikapikkk.blogspot.com
|
| |
|
|
| огонек | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:11 | Сообщение # 337 |
|
кручу бумажки
| ra_mina, у меня есть дырокол сердечко, покупала на Ореге, нормальный дырокол, я довольна, и дочка моя то же довольна , хотя ей только 2,6 но она им очень не против " дырить седечки". Я думаю для начала очень даже и ни чего.
дважды мама мой блог http://ogonekskrap.blogspot.com
|
| |
|
|
| ra_mina | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:25 | Сообщение # 338 |
|
собираю материал
| pikkk, огонек, спасибо, сомнения развеяли )))
|
| |
|
|
| Южик | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:31 | Сообщение # 339 |
 Гуру скрапа
| ra_mina, мне эти дырокольчики нравятся, но пружинка у них слабовата. Если не будешь сразу по 100 шт. делать (а мне надо было и больше), то тогда и прослужат они тебе долго. У меня так полетели металлическая снежинка и пластмассовый цветочек.
http://julgul.blogspot.com
|
| |
|
|
| Тигрица | Дата: Четверг, 15.04.2010, 17:34 | Сообщение # 340 |
 Интересуюсь
| Прикупила для альбомчика бумагу 30х30, теперь мучаюсь, из чего делать подложки под фотки? Хочу, чтоб были однотонные, но в тон основному фону. Какую бумагу для этого лучше покупать?
Добро пожаловать в мой ЖЖ sweet-lanchik.livejournal.com
|
| |
|
|
| Taura | Дата: Четверг, 15.04.2010, 19:18 | Сообщение # 341 |
 Гуру скрапа
| Тигрица, бумагу для пастели или акварели. Это зависит от того, какая цветовая гамма нужна
увлечения и развлечения
|
| |
|
|
| Тигрица | Дата: Пятница, 16.04.2010, 09:05 | Сообщение # 342 |
 Интересуюсь
| Quote (Taura) Тигрица, бумагу для пастели или акварели. Это зависит от того, какая цветовая гамма нужна Вот такая у меня бумага http://rukodelie.shop.by/3114/3412/ - приглушенные синие, голубые, бирюзовые, зеленые, красные и бежевые тона. А еще очень нужны цветочки-подсолнухи. У Аллы нашла только желтые ромашки, чем-то похожие на подсолнухи. Может, у кого-нибудь есть именно подсолнухи ненужные? Я бы купила пару штучек 
Сообщение отредактировал Тигрица - Пятница, 16.04.2010, 10:22 |
| |
|
|
| Taura | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:57 | Сообщение # 343 |
 Гуру скрапа
| хорошо подойдет бумага для пастели, она разных цветов бывает, в магазинах для художников продается. И что удобно, что листы разного формата продаются
увлечения и развлечения
|
| |
|
|
| romanina | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:24 | Сообщение # 344 |
 готова научить
| Тигрица, а я использую дизайнерский картон или бумагу) смотрится аккуратно и красиво) бумага там с разными эффектами разных цветов, а можно действительно и акварельку, но она не проная на мой взгляд
romaninascrappy.blogspot.com - рада гостям! http://romaninascrappy.livejournal.com - я теперь и в ЖЖ
|
| |
|
|
| Тигрица | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:46 | Сообщение # 345 |
 Интересуюсь
| romanina, дизайнерский - это из той же серии, что и основная бумага, которая идет как фон? Я видела на рукоделии - отдельно бумага (квадратные листы), отдельно подложки (прямоугольные листы под фотки формата 10х15) - в одной цветовой гамме. Но к той бумаге, что я купила, подложек из той же серии не было.
|
| |
|
|
| FarHai | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:54 | Сообщение # 346 |
 Гуру скрапа
| Quote (ra_mina) Девочки, нигде в темках не нашла про дыроколы (может, конечно, и плохо поискала). Хотелось бы услышать ваше мнение про дыроколы, которые на Ореге продаются. Я, конечно, понимаю, что, судя по цене, они не фонтан, но при моих дочурах ))) сейчас что-то дорогое покупать не резон - пусть поучатся сначала на простом. Посоветуйте, плиз, стоит ли вообще их брать? Положительные отзывы все написали. Ну крохотный отрицательный особо картину не испортит, думаю ) Покупала подруге 3 дырокола.. Один сломался на 6м цветочке.. Остальные служат верой и правдой.. дыроколила офисную бумажку.. что-то там у нее вывалилось и все.. до конца не режет.. бывает и такое
Запятушки
|
| |
|
|
| Инчик | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:01 | Сообщение # 347 |
 Гуру скрапа
| Мастерицы, пожалуйста дайте совет: когда сгибаю бумагу для пастели или картон провожу чем-нибудь канавку для ровного сгиба, а с обратной стороны у меня эта канавка при сгибе надрывается. В чем тут дело?
еще немного обо мне «Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты»
|
| |
|
|
| огонек | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:38 | Сообщение # 348 |
|
кручу бумажки
| Инчик, плохо проводишь канавку для сгиба. У меня так было один раз. Надо хорошо провести и тогда гнуться не будет. Я провожу палочкой для тиснения и тут же не убирая линейки сгибаю.
дважды мама мой блог http://ogonekskrap.blogspot.com
|
| |
|
|
| Lisichkina | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:31 | Сообщение # 349 |
 готова научить
| Инчик, у бумаги есть направление волокон. Попробуй сгибать в другом направлении (препердикулярно тому при котором рвалось). И проводи палочкой с нажомом как снаружи так и внутри сгиба.
блог Винтажные украшения
|
| |
|
|
| Инчик | Дата: Суббота, 17.04.2010, 08:28 | Сообщение # 350 |
 Гуру скрапа
| огонек, Lisichkina, спасибо
еще немного обо мне «Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты»
|
| |