МК объемная фоторамка
|
|
pikkk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:51 | Сообщение # 1 |
Гуру скрапа
Статус: Offline
| Хочу поделиться с вами идеей создания вот таких вот рамочек на авторство идеи не претендую, но честно сказать искала хоть какой-то шаблон и не нашла, поэтому показываю то, как это придумалось мне...
Нам нужны следующие инструменты: -доска для биговки - без нее я бы определенно не справилась, ну по крайней мере так быстро -макетный нож -линейка -ножницы
и материалы: - для одной рамки размером 6х6 дюймов нужен лист кардстока нужного нам цвета (плотная акварелька тоже пойдет - ее-то я и использовала) размером 12х12дюймов - я буду писать именно дюймами потому что доска для биговки имеет дюймовую разметку - скотч, клей, zots и т.п. - в общем клеющие средства - тут тоже советовать чтото сложно - кто к чему привык Итак для примера я начала делать рамку 6x6' - с широкими полями - как на верхнем фото где 2 моих сыночка - глубиной 1/2 дюйма и с шириной самой "рамы" 1 дюйм. Берем наш лист и делаем биговку - на расстоянии 1', 1 1/2', 2 1/2', 3', 9', 9 1/2', 10 1/2' и 11' (расстояния также указаны на фото), далее поворачиваем наш лист на 90градусов и повторяем эту же операцию далее отрезаем таким вот образом все лишнее с 4х сторон получается вот такая заготовка, но это еще не все что надо отрезать http://1.bp.blogspot.com/-2f5aYW....636.JPG далее нам нужно зарезать под 45 градусов углы с двух противоположных краев - от аккуратности этой операции очень зависит внешний вид нашей рамки - я люблю разметить углы тоже при помощи доски от Марты Стюарт - надеюсь по фото все понятно лишнее опять же отрезаем а вот это финишная заготовка которую остается только согнуть, собрать и склеить Итак сначала палочкой для биговки проходимся по всем-всем линиям сгибов Теперь наступает время клеящих средств - свои первые рамки я клеила Моментом, потом поняла что удобнее лично мне пользоваться скотчем или же еще удобнее - zots пробуйте чуть подклеить нам надо с внутренней стороны скошенных уголков и вдоль 4х внутренних сторон нашей "рамы", можно еще и подклеить "хвостики" итак сначала собираем стороны с прямыми уголками и проклеиваем их очень сложно написать словами наши действия, но я попробую - хвостики уголков прячем внутри наших прямоугольничков, заворачиваем и приклеиваем рамочку - и со второй стороны так же - сильно сразу не прижимайте чтобы если что можно было подправить - как-то так если все правильно мы сделали то вот какая рамочка у нас получилась
Заготовка для глубокой рамочки - размером также 6х6 дюймов, но сама "рамка будет поуже" - всего 1/2дюйма - на верхнем фото таких рамочек 2 - и обе со мной тут зарезаемый под 45градусов уголочек совсем маленький
ну и размеры могут быть естесственно разные - тот же лист 30х30см можно пробиговать с шагом 1/2 дюйма - и получится большая квадратная рамка 8х8 дюймов (20х20см), а если биговку сделать с шагом в 1 дюйм - то получится маленькая глубокая рамочка 4х4дюйма (10х10см) для фото 2х2' (5х5см) вот еще такая кучка рамочек получилось у меня Осталось только распечатать фото, вклеить их внутри - с полями или без и при помощи двустороннего скотча приклеить к стенке Думаю что не стоит добавлять что рамочки эти можно еще и как угодно декорировать и т.п мне были нужны именно белые. Надеюсь что этот МК будет вам полезен ну и спрашивайте если что
заходите в гости vikapikkk.blogspot.com
|
|
| |
Alhen | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:57 | Сообщение # 2 |
Гуру скрапа
| Вика! СПАСИБО!!
моя скрап мания
|
|
| |
pikkk | Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:59 | Сообщение # 3 |
Гуру скрапа
| иэх единственное переживаю что фото тут вышли некликабельные... крупнее при желании можно рассмотреть в блоге...
заходите в гости vikapikkk.blogspot.com
|
|
| |
Южик | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:02 | Сообщение # 4 |
Гуру скрапа
| pikkk, спасибо, нужная вещь!
http://julgul.blogspot.com
|
|
| |
Stefani | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:07 | Сообщение # 5 |
Гуру скрапа
| Вика, спасибо за чудесный и очень полезный МК!
Минуты вдохновения
|
|
| |
Инчик | Дата: Вторник, 27.03.2012, 22:41 | Сообщение # 6 |
Гуру скрапа
| pikkk, спасибо. Только недавно искала что-то похожее, а тут в таких подробностях. Спасибо
еще немного обо мне «Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты»
|
|
| |
malina | Дата: Среда, 28.03.2012, 14:58 | Сообщение # 7 |
Гуру скрапа
| pikkk, супер! насмотрелась на доску для беговки в действии...эх, захотелось :))
мой маленький скрап:)
|
|
| |
vikysik | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:46 | Сообщение # 8 |
готова научить
| pikkk, спасибо за МК! Клёвые рамочки!
мой блог
|
|
| |
Rulya | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:54 | Сообщение # 9 |
Гуру скрапа
| Вика, спасибо за мк!
мой бложек Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя. Э.М.Ремарк
|
|
| |
Elegance | Дата: Четверг, 29.03.2012, 17:34 | Сообщение # 10 |
готова научить
| Вика, спасибо! Очень пригодится!
Мой тихий уголок...
|
|
| |